Lagerung bis zu 5 Jahre. Sie brauchen ihn nicht zu dekantieren. Servieren Sie ihn gekühlt. Das
1985 von Gaspare Parusso gegründete Weingut Parusso ist ein Familienbetrieb in Monforte d'Alba
in der Unterregion Bussia im Piemont. Die Weinberge erstrecken sich über 28 Hektar im
Weinanbaugebiet Barolo in den Crus Bussia Mariondino und Coste di Monforte. Parusso Metodo
Classico wird aus Nebbiolo-Trauben hergestellt die weiß vinifiziert werden. Die Trauben werden
von Hand in Weinbergen in der Provinz Monforte d'Alba in einer Höhe zwischen 250 und 450 m über
dem Meeresspiegel ausgewählt und geerntet. Hier profitieren die Trauben von einer südlichen
Lage und Böden aus mergeligem Sandstein und Kalkstein. Die Gärung erfolgt mit einheimischen
Hefen und nach der Vinifizierung verbleibt der Wein für etwa 36 Monate in der Flasche auf der
Hefe bevor er degorgiert wird. Dieser piemontesische Schaumwein hat eine brillante goldgelbe
Farbe und eine feine und anhaltende Perlage. In der Nase entfaltet er Aromen von reifem
Steinobst und kleinen roten Früchten. Am Gaumen ist er frisch und elegant mit einer
ausgeprägten Säure. Der Abgang ist lang und angenehm und erinnert an Noten von Himbeere und
Erdbeere. Es ist ein lebendiger Wein der gut zu Fischgerichten passt auch mit Tomate und
auch hervorragend zu Lachs.