Lagerung bis zu 9 Jahre. Vor dem Servieren 1 Stunde dekantieren. Das Tenuta Sette Ponti
Weingut ist bekannt für seine Weltklasse-Supertoskaner und liegt im Herzen Chiantis auf
bewaldeten Bergen im Osten der Toskana. Bis 1997 wurde die Ernte des Weinguts hauptsächlich an
toskanische Spitzenproduzenten verkauft bis der Luxusgütermogul Antonio Moretti sich dazu
entschloss auf dem Grundstück eine Weinkellerei zu gründen. In der Zwischenzeit hat sich
Tenuta Sette Ponti einen soliden internationalen Ruf für seine innovative Weinherstellung und
Weine aufgebaut die zu den edelsten Weinen der Toskana gehören. Der Passi di Orma des
Weingutes gehört zu ihren neueren Weinen und wurde zum ersten Mal 2015 hergestellt. Dieser
Verschnitt aus Merlot Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc wurde mit handgeernteten Trauben
hergestellt die sorgfältig ausgewählt werden bevor sie für 18 Tage mit ihrer Haut gegoren und
mazeriert werden. Der Wein reift dann für sechs Monate in französischen Eichenfässern um der
vollendeten Flasche mehr Komplexität und eine liebliche milde Textur zu verleihen. Auf dem
ersten Blick verführt dieser Wein den Trinker sofort mit seiner temperamentvollen rubinroten
Farbe und berauschenden Aromen von süßen Wildbeeren Kaffee und Lakritze. Der Zauber geht auf
dem Gaumen mit einer Explosion von reifen Brombeeren marmeladigen Pflaumen wärmenden
Backgewürzen und erdigen Untertönen die lange auf der Zunge verweilen weiter. Dank des
samtigen Mundgefühls und dem kräftigen Körper kann dieser Wein hervorragend zu Spagetti
Bolognese oder auch zu einem einfachen erstklassigen Steak gereicht werden.