Lagerung bis zu 19 Jahre. Eine Stunde vor dem Servieren dekantieren. Celestino Gaspari ist der
Schwiegersohn des legendären Winzers Guiseppe Quintarelli und gründete Zyme in seiner Garage
nachdem er beim Aufbau von mehr als einem Dutzend Weingütern in der Region Venetien geholfen
hatte. Celestino wurde in eine Bauernfamilie geboren und arbeitete zunächst mit Vieh bevor er
seine Leidenschaft für die Weinbereitung entdeckte. Bei seiner Arbeit an der Seite von
Quintarelli lernte er wie man außergewöhnliche Amarone und Valpolicella herstellt. Als
Celestino Zyme gründete beschloss er einen experimentellen Ansatz zu verfolgen und wenig
bekannte einheimische Rebsorten und Weinbereitungstechniken zu verwenden. Oseleta ist eine
seltene venezianische Rebsorte die lange Zeit vom Aussterben bedroht war und am Ufer des
Gardasees auf nur noch 20 Hektar schrumpfte. Celestinos Variante stammt von kleinen Parzellen
die sich über Valpolicella Verona und Vicenza auf 30 Hektar verteilen. Die Trauben werden
mit wilden Hefen vergoren und der junge Wein wird mindestens 36 Monate im Fass und anschließend
ein Jahr in der Flasche ausgebaut. Das Bouquet weist elegante Anklänge von roten Johannisbeeren
und Kirschen auf während der erste Schluck eine helle Säure Aromen reifer roter Früchte und
einen sehr langen Abgang zeigt. Ein großartiger Wein der zu Charcuterie Hartkäse oder Pasta
auf Tomatenbasis passt.