Lagerung bis zu 15 Jahre. Es wird empfohlen ihn eine Stunde lang zu dekantieren. Die Familie
Morini baut seit über 40 Jahren Trauben an. Zunächst wurden die Trauben an die örtliche
Winzergenossenschaft verkauft aber in den 90er Jahren beschloss die Familie mit dem Kauf von
fünf Hektar Land in Val di Mezzana und dem Bau einer eigenen Kellerei das Label Ilatium Morini
zu gründen. Heute erstreckt sich das Unternehmen über 40 Hektar Weinberge und produziert feine
Weine wie Soave Valpolicella und Amarone. Die Corvina- Corvinone- und Rondinella-Trauben
werden von Hand von Weinbergen geerntet die über 200 Meter über dem Meeresspiegel auf
Ton-Kalk-Böden liegen. Nach der Gärung wird der Wein der traditionellen Ripasso-Technik
unterzogen die aus einer kurzen zweiten Gärung des Amarone-Tresters besteht. Der fertige Wein
reift dann für 12-15 Monate in französischen und amerikanischen Eichenfässern und anschließend
für 6 Monate in der Flasche. Campo dei Ciliegi Valpolicella Ripasso Superiore hat eine
intensive rubinrote Farbe mit granatroten Schattierungen. Die Nase ist fruchtig mit Aromen von
reifen schwarzen Kirschen gefolgt von krautigen Noten. Am Gaumen ist er weich und seidig
konzentriert und elegant. Er passt perfekt zu Pasta mit Gänse- oder Fasanenragout Lasagne
Bolognese und zu gegrilltem Steak.