Lagerung bis zu 15-20 Jahre. Es wird empfohlen ihn eine Stunde lang zu dekantieren. Das vor
etwa 30 Jahren gegründete Weingut Ilatium Morini ist ein Familienbetrieb in Mezzane di Sotto
in der Provinz Verona. Hier im Herzen des Valpolicella geht der Weinbau bis in die Zeit der
alten Römer zurück die von den Einheimischen 'latii' genannt wurden. Und genau diese antiken
Ursprünge sind die Inspiration für den Namen des Unternehmens das heute von 7 Brüdern und
Cousins geführt wird. Der Wein ist eine Mischung aus Corvina Corvinone Rondinella Croatina
und Oseleta die von Weinbergen in über 200 Metern Höhe auf Kalksteinböden stammen. Nach der
Trocknung im Januar werden die Trauben 20-30 Tage lang mazeriert. Die Gärung findet bei
kontrollierter Temperatur statt um den vollen aromatischen Ausdruck der Trauben zu
gewährleisten. Der fertige Wein reift dann in einer Mischung aus französischer und
amerikanischer Eiche und anschließend für weitere 8-10 Monate in der Flasche. Der Wein zeigt
eine klare und intensive Farbe mit rubinroten Tönen. In der Nase ist er duftend mit Aromen von
reifen roten Früchten und Noten von Gewürzen und Kakao. Am Gaumen ist er reichhaltig und weich
mit reifen und gut integrierten Tanninen. Er hat einen guten Körper und einen langen warmen
Abgang. Er passt perfekt zu einem feinen saftigen Steak.