Lagerung bis zu 25 Jahre. Es wird empfohlen ihn für 2 Stunden zu dekantieren. Nachdem sie
jahrelang als Winzer gearbeitet und ihre eigenen Trauben vermarktet hatten beschloss die
Familie Morini in den 90er Jahren einige Weinberge im Mezzane-Tal und ein historisches
Bauernhaus aus den frühen 1900er Jahren zu kaufen. Sie bauten eine moderne Kellerei und
begannen mit der Produktion von Wein unter ihrem eigenen Label Ilatium Morini. Heute besitzt
das Unternehmen etwa 40 Hektar Weinberge in Valpolicella und Soave. Die Trauben stammen von
etwa 20-30 Jahre alten Weinbergen in der Gegend von Mezzane di Sotto und dem Valle d'Illasi des
Valpolicella die auf lehmig-kalkigen Böden liegen. Nach der Ernte werden die Trauben vor der
Gärung bis Januar getrocknet. Der Wein reift dann etwa 7 Jahre lang davon 6 Jahre im Fass und
1 Jahr in der Flasche. Er wird nur in den besten Jahrgängen hergestellt. Amarone della
Valpolicella Riserva Due Mori hat eine tiefe und dichte Farbe mit rubinroten Tönen. In der Nase
zeigt er ein komplexes aromatisches Profil mit Noten von schwarzen Kirschen und Blaubeeren
Kirschen und anderen reifen roten Früchten gefolgt von ätherischen Anklängen und würzigen
Noten. Am Gaumen ist er weich und raffiniert konzentriert und warm. Die Tannine sind seidig
und der Abgang ist leicht würzig. Probieren Sie ihn zu dunkler Schokolade reifem Hartkäse oder
Wildfleisch.