8034108230146 - Azienda Agricola Camparo Camparo Sará DOC Barbera dAlba Rossso 2020 - 75cl

EAN: 8034108230146

Produktdaten aktualisiert am: 03.11.2024
Bilder-Quelle: Living 24.de - Essen
Loading
Hersteller: - Hersteller-ArtNr. (MPN): - ASIN: -

Möglicherweise sind der Barbaresco und der Barolo die bekanntesten und berühmtesten Weine aus dem Norden Italiens. Vielleicht deshalb ernten sie den ganzen Ruhm und alle Anerkennungen. Und sicherlich wurde Ihnen empfohlen einige davon zu probieren. Doch halten Sie inne und lesen Sie nicht weiter. Bevor Sie fortfahren bitten wir Sie Ihren Geist zu öffnen die Ratschläge zu vergessen und sich von uns mit einem neuen Vorschlag leiten zu lassen: Azienda Agricola Camparo Sará DOC Barbera d'Alba Rosso ein Rotwein hergestellt von der Azienda Agrícola Camparo von dem wir überzeugt sind dass er Ihnen hervorragend munden wird. Weniger bekannt und gerühmt als seine Nachbarn wird der Azienda Agricola Camparo Sará DOC Barbera d'Alba Rosso ebenfalls im Norden Italiens hergestellt genauer gesagt zwischen Diano d’Alba und La Morra zwei Gemeinden die unter der D.O.C. Barbera d’Alba geschützt sind (eine von vielen Herkunftsbezeichnungen in dieser Region des Landes). Wie der Name schon sagt liegt diese Gegend in unmittelbarer Nähe von Alba in den Hügeln des Langhe wo lehmig-kalkhaltige silikatische Böden mit Mergelschichten vorherrschen und auf denen alte Weinberge die älter als 40 und 50 Jahre sind Teil der Landschaft sind die 2014 von der UNESCO als Weltkulturerbe eingestuft wurde. Obwohl heutzutage die meisten Produzenten diesen Schatz durchgängig ökologisch bewirtschaften war es Anfang der 1990er Jahre in der Region noch nicht üblich auf diese Anbauweise zu treffen. Tatsächlich war Mauro Drocco der letzte Spross der Azienda Agrícola Camparo einer der Pioniere dieser Philosophie die wesentlich umweltfreundlicher ist wo alle Arbeiten von Hand und auf handwerkliche Weise durchgeführt werden. Die Weinlese des Azienda Agricola Camparo Sará DOC Barbera d'Alba Rosso die im September und Oktober beginnt erfolgt auf eben diese Weise. Schnell gelangen die Trauben in das Weingut wo die Beeren gepresst und die Maische in Edelstahltanks umgefüllt wird um dort die alkoholische Gärung zu durchlaufen. Laut D.O.C. Barbera d’Alba muss der Wein mindestens zu 85% aus der Barbera-Traube bestehen. Der Azienda Agricola Camparo Sará DOC Barbera d'Alba Rosso jedoch übertrifft diese Vorgabe bei Weitem da er ausschließlich aus dieser Sorte gekeltert wird. Nach etwa 20 Tagen in denen auch das Maischegärverfahren mit großer Sorgfalt durchgeführt wird (um sicherzustellen dass der Most ständig in Kontakt mit den Traubenschalen bleibt) wird der Azienda Agricola Camparo Sará DOC Barbera d'Alba Rosso in französische Eichenfässer von etwa 25 hl umgefüllt wo er zwischen 12 und 18 Monaten reift und stabilisiert wird. Abschließend und um ganz sicher zu gehen wird der Azienda Agricola Camparo Sará DOC Barbera d'Alba Rosso abgefüllt und ruht weitere sechs Monate in der Flasche bevor er verkostet werden kann. Zögern Sie nicht lange und nehmen Sie unseren Rat an. Wer warnt ist kein Verräter... und wir haben Sie bereits informiert.

Produktzustand:

Verfügbarkeit:

Versandkosten:

Sonderpreis:

Loading
Barcode:
8034108230146
QR-Code:
Sie sind Shopbetreiber? Listen Sie ganz einfach Ihre Produkte hier bei uns im Portal >>>