Das Besondere an diesem Wein Die Insel Sizilien liegt weit im Süden Europas und lässt bei ihren
heißen trockenen Sommern an vollfruchtige sehr kräftige Weine denken die mit viel Alkohol
aufwarten. Doch dann kommt so ein Wein wie dieser Nero d’Avola von der Tasca d’Almerita daher
der alle Stereotypen über den Haufen wirft und die Rebsorte von ihrer besten überraschend
eleganten Seite zeigt. Dieser Wein ist eine einzige große Überraschung – und keine schlechte.
Um die Überraschung ins rechte Licht zu rücken ist die Reife des Weins in französischen
Barrique- und Tronçais-Fässern zu erwähnen. Doch von überlagernden Holzaromen keine Spur
vielmehr sorgt der Fassausbau für zusätzliche Vielschichtigkeit im Wein und hält den
reinsortigen Nero d’Avola jung. Dazu trägt auch entscheidend die wohlerhaltene Säure in dem
Wein bei. Dieser Sizilianer kennt nur Freunde in der Rotwein-Gemeinde denn er unterbreitet ein
Angebot das man nicht ablehnen sollte. Ein ausgesprochen gelungener Sizilianer aus gutem Hause
und mit besten Referenzen für einen geselligen Rotweinabend. Wie der Wein schmeckt:
charakterstark & kräftig Etwas scheu gibt sich zunächst die rotbeerige frisch anmutende
Frucht. Doch je länger man in das mittlere Rubinrot schaut desto mehr öffnet sich der Strauß
an Fruchtaromen die unbeirrbar in Richtung Kirsche wandern. Im Mund von unbeschwerter
leichtfüßiger Eleganz und verführerischem Trinkfluss der die eindrückliche Frucht unbekümmert
mitreißt. Kirsche mehr und mehr Lust auf mehr und mehr. Sizilien von seiner allerbesten Seite.