Lagerung bis zu 12 Jahre. Vor dem Servieren zwei Stunden dekantieren. Als er zum ersten Mal in
1970 herausgebracht wurde war der Rosso del Conte der erste Wein einer Einzellage aus
Sizilien. Er bekam das Aushängeschild des Weingutes von Count Giuseppe Tasca und ebnete den Weg
für die heutigen begehrten sizilianischen Rotweine. Der Wein wird nur mit den edelsten Nero
d’Avola Perricone und seltenen lokalen Rebsorten des Dan Lucio Weinberges hergestellt. Er wird
für 18 Monate in neuen französischen Eichenfässern gealtert und danach für mindestens 6 Monate
in der Flasche gelagert bevor er zum Verkauf freigegeben wird. Der Rosso del Conte wurde von
der glühenden sizilianischen Sonne geküsst und ist köstlich vollmundig mit konzentrierten
Aromen von Cassis Brombeere und Schwarzkirsche die aus dem Glas ausbrechen. Darauf folgen
aromatische mediterrane Kräuter grasiger Tabak und frische Minze die auf dem Gaumen zu einer
marmeladenartigen schwarzen Frucht süßer Lakritz und Mokka führen. Der Rosso del Conte ist ein
wirklich außergewöhnlicher Wein der weit mehr anzubieten hat als sein Preisschild erahnen
lässt. Er hat noch ein langes Leben vor sich und wird sich mit einer verlängerten Lagerung im
Weinkeller weiter entwickeln. Das Regaeleali Weingut befindet sich im Herzen Siziliens auf den
sanften Hügeln der niedrigeren Madonie Berge und ist mit dem Namen Tasca verbunden seitdem
die Brüder Lucio und Carmelo Mastrogiovanni Tasca es 1830 gekauft haben. Diese zwei Erneuerer
strebten danach das Gut zu modernisieren und wiederzubeleben indem sie modernere
landwirtschaftliche Technologien und Methoden zum isolierten sizilianischen Land gebracht
haben. Heute befolgt die Familie weiterhin die fortschrittlich eingestellte Philosophie indem
sie sich auf nachhaltige Weinbaupraktiken und auf das Experimentieren von kaum bekannten
heimischen Rebsorten wie die Perricone die in diesem wunderbaren Verschnitt verwendet wurde
konzentrieren.