Das Besondere an diesem Wein Es gibt am Gardasee ein geschütztes Herkunftsgebiet für Rosé: die
DOC Riviera del Garda Classico. Mit dem hochwertigen Rosa dei Frati probierst Du einen würdigen
ja exemplarischen Rosé dieser Gattung! Die Cuvée muss immer aus bestimmten Anteilen der roten
Rebsorten Groppello Marzemino Sangiovese und Barbera hergestellt werden. Der Protagonist ist
hierbei der Groppello. Sein Name geht zurück auf den Ausdruck „Gropo“ was „Knoten“ bedeutet
und die Form der Trauben beschreiben soll die kompakt und dicht wachsen. Alle Weinberge des
Weinguts Cà dei Frati liegen unweit des Gardasees und profitieren vom milden Seeklima welches
die Trauben langsamer und gesund ausreifen lässt. Die verschiedenen Rebsorten werden in der
Kellerei getrennt voneinander vinifziert um später zu einem harmonischen Ganzen zusammengefügt
zu werden. Der Saft der Trauben bleibt wenige Stunden in Kontakt mit den Schalen und erhält so
seine dezente rosa Farbe. Anschließend wird der Rosa temperaturkontrolliert im Edelstahltank
vergoren und bleibt für volle sechs Monate auf der Feinhefe liegen. Das verleiht ihm seine
angenehme Cremigkeit und einen bemerkenswerten Körper. Wie der Wein schmeckt: fruchtig & frisch
Ein brillantes zartes Lachsrosé zeigt sich im Glas. Ein feiner vielseitiger Duft begeistert
mit Nuancen von Rosen und weißen Blüten gepaart mit fruchtigen Aromen von Äpfeln und frischen
hellroten Kirschen sowie einem Hauch von Mandeln im Hintergrund. Die Aromen spiegeln sich am
Gaumen dann etwas kraftvoller wider. Der Rosa dei Frati wirkt sehr saftig-frisch und überzeugt
mit einem guten Körper seinem eleganten Säurespiel und einer feinen Mineralität.