Sushi mit Riesling Blauschimmelkäse mit Portwein gegrillter Spargel mit Sauvignon Blanc
Rinderfilet mit Cabernet Sauvignon… Es gibt Harmonien zwischen Speisen und Weinen die als
universell gelten. Doch im Prozess der geschmacklichen Abstimmung von Nahrung und Getränken
sind die Kombinationsmöglichkeiten schier unbegrenzt. Dies kann zweifelsohne Juan Mari Arzak
der renommierte spanische Koch und Julián Chivite Angehöriger der fünften Generation einer
der traditionsreichsten Weingüter Spaniens bestätigen. Ihre Freundschaft hat die Grenzen der
Kulinarik und Önologie überschritten und mündete in der Schöpfung einer Weinlinie Chivite Las
Fincas die das Beste aus beiden Welten vereint um ein Profil avantgardistischer Weine voller
Kreativität zu bieten. Unter den Weinen die aus den erlesensten Weinbergen Navarras gekeltert
werden präsentieren sie uns Chivite Las Fincas Blanco. Eine Cuvée aus Garnacha Blanca und
Viura gewonnen aus Rebstöcken die perfekt in das Ökosystem aus niedrigem Buschwerk und
einheimischer Baumbestände integriert sind und in einem Klima gedeihen in dem sich atlantische
und kontinentale Einflüsse treffen was zu einer langsamen und vollständigen Reife der Trauben
führt. In der Kellerei werden die besten Trauben ausgewählt entrappt und sanft gepresst um
einen Vorlaufmost zu gewinnen der bei kontrollierter niedriger Temperatur in Edelstahltanks
gärt um sein aromatisches Potenzial vollständig zu bewahren. Als Ergebnis der Freundschaft und
des Fachwissens zweier Größen ist Chivite Las Fincas Blanco ein Weißwein der Tradition und
Moderne perfekt verschmilzt. Ein Juwel das durch seine Brillanz Frische und Eleganz besticht.