Campo Viejo Reserva ist ein Rotwein aus D.O. La Rioja entwickelt von der Bodega Campo Viejo.
Es handelt sich um ein Cuvée der Rebsorten Tempranillo (85%) Graciano (10%) und Mazuelo (5%).
Die Trauben stammen von Weinbergen die in drei unterschiedlichen Subzonen in Rioja stehen:
Rioja Alavesa Rioja Alta und Rioja Baja. Dadurch entwickeln die Trauben unterschiedliche
Aromen und einen unterschiedlichen Charakter. Damit die Trauben nicht frühzeitig gären werden
sie nach der Ernte schnell in die Bodega transportiert. In der Bodega angekommen gären die
Trauben in Edelstahltanks bei einer Temperatur von 28° Celsius. Danach mazerieren sie 20 Tage
lang. Campo Viejo Reserva reift 18 Monate in französischen und amerikanischen Eichenfässern und
weitere 18 Monate in der Flasche bevor er verkauft wird. Campo Viejo ist eine Bodega die seit
dem Jahre 1959 Weine produziert. Im Laufe der Zeit hat sich die Bodega zu einer wichtigen
Institution in D.O. La Rioja entwickelt.