Campo Viejo Blanco Semidulce ist ein Weißwein der von der Kellerei Campo Viejo in Logroño
D.O.Ca. Rioja hergestellt wird. Campo Viejo blickt auf eine lange Geschichte zurück die bis
zu ihrem ersten Jahrgang im Jahr 1959 zurückreicht den sie in der alten Kellerei in Ortigüela
bereiteten bis zur Eröffnung der fortschrittlichen und nachhaltigen Bodega im Jahr 2001. Die
langjährige Hingabe von Campo Viejo zur Herstellung von Rioja-Weinen unter Anwendung der
modernsten Techniken ermöglichte es ihnen neue Kombinationen der traditionellen Methoden zu
entwickeln um heutzutage Weinstile anbieten zu können die moderner lebendiger und
ausdrucksvoller sind. Campo Viejo bewirtschaften eine Rebfläche von über 1900 Hektar für die
Herstellung ihrer Weine. Die Mehrheit der Rebstöcke ist über 25 Jahre alt. So haben sie
unterschiedliche Höhen Orientierungen und Böden um die besten Trauben mit den besten
Eigenschaften auszuwählen. Campo Viejo Blanco Semidulce ist ein Wein aus Viura von den ältesten
Weinbergen. Nach der Lese werden die Trauben sanft gepresst um nur den Vorlaufmost zu
gewinnen. Nachdem der Most rein ist gärt er bei kontrollierter Temperatur (14-16°C) in
Edelstahltanks. Zur Herstellung dieses Weins wird eine spezielle Hefe für Süßweine verwendet
die sehr kälteempfindlich ist. Darum wird die Gärung nur mit einem Schwall kalter Luft gestoppt
sobald der Wein die gewünschte Menge an Zucker erreicht. Nach Vollendung der Gärung reift der
Wein 8 Monate in Fässern aus französischer und amerikanischer Eiche. Campo Viejo Blanco
Semidulce ist ein cremiger fülliger und leicht süßer Wein. Gute Balance zwischen Süße und
Frische die diesen Wein zu einem großartigen Begleiter für unmögliche Vermählungen machen.