La Novia Ideal Rosado ist ein halbsüßer Roséwein hergestellt aus der Sorte Bobal von der
Compañía vitivinícola del Mediterráneo in der D.O. Valencia. DSG Vineyards & Bruno Murciano
David Sampedro Gil (DSG Vineyards) und Bruno Murciano (bester Sommelier Spaniens 2008)
beteiligen sich an einem Projekt welches das Terroir in den Vordergrund stell und auf die in
Valencia einheimischen Sorten wie eben die Bobal setzt. Durch biologische und biodynamische
Praktiken erhalten sie eine Auswahl der repräsentativsten Terroirweine. Andererseits haben sie
auch die Compañía vitivinícola del Mediterráneo gegründet ein neues Projekt mit dem Weingut
Valsangiacomo mit dem zusammen sie La Novia Ideal und El Novio perfecto herstellen zwei
äußerst köstliche halbsüße Weine. Bei La Novia Ideal Rosado handelt es sich um einen Wein der
einheimischen Sorte Bobal. Er stammt aus Weinbergen die sich in der Ortschaft San Juan del
Valle im Zentraltal von Utiel-Requena (Valencia) befinden und die durch biologische Praktiken
und unter Achtung des natürlichen Gleichgewichts des Terroirs angebaut werden. Wenn die Traube
ihre optimale Reife erreicht hat wird sie manuell gelesen. Die Weinbereitung des La Novia
Ideal Rosado beginnt mit einer teilweisen Gärung nach dem Abstich des Mostes bis dieser 6 %
Alkohol erreicht. Zu diesem Zeitpunkt wird die Fermentation durch Kälte gestoppt und die
Temperatur auf -2 ºC gesenkt. Dann wird eine zweite Fermentation in zylindrischen
Edelstahltanks reaktiviert bis 10 % Alkohol erreicht sind. Dann wird wieder gestoppt um den
Zucker der Trauben die noch nicht fermentiert sind beizubehalten und einen Wein mit feiner
Perlage und angenehmer Süße zu erhalten. La Novia Ideal Rosado ist ein junger halbsüsser und
feinperliger Wein. Feine Perlage jung und köstlich mit einem Hauch von Süße am Gaumen.