Perelada Aires de Garbet ist ein Rotwein aus D.O. Empordà entwickelt von Perelada. Dieser Wein
wird aus der Rebsorte Garnacha gewonnen. Die Trauben aus denen der Perelada Aires de Garbet
gewonnen wird wachsen auf der Finca Garbet die ca. 12 Hektar Land misst. Die Rebstöcke stehen
auf Terrassen mit Schieferböden. Die Ernte erfolgt per Hand und die Trauben werden in Kisten zu
20 Kilo in die Bodega transportiert. Dies verhindert dass die Trauben zerdrückt werden und
oder frühzeitig gären. In der Bodega angekommen mazerieren die Trauben 16 Tage lang bei einer
Temperatur von 24° Celsius. Am Ende reift der Wein 12 Monate lang in französischen
Barriquefässern der 2. Saison aus Tronçais. Vor dem Verkauf lagern die Flaschen noch einige
Zeit in der Flasche. Perelada ist eine Prestige-Bodega der Familie Suqué Mateu. Die Familie
kaufte bereits 1923 das 174 Hektar große anwesen und 1976 begannen sie großartige Weine zu
produzieren die bei Kritikern immer wieder gut ankommen.