Plácet de Valtomelloso ist ein sortenreiner Weißwein aus Viura hergestellt vom Weingut
Palacios Remondo unter der D.O. C. Rioja in Alfaro Spanien. Die Rispen aus denen der Wein
Plácet de Valtomelloso hergestellt wird stammen aus dem Grundstück La Montesa in dem Böden
aus einer Zusammensetzung von Kalzium vorherrschen und Weinreben im Alter von etwa 30 Jahren
wachsen. Ein Weinberg der nach den Prinzipien des ökologischen Landbaus bearbeitet wird und
der an einem langgezogenen flachen Hügel an den Hängen des Mount Yerga liegt. Die Weinlese
erfolgt von Hand und unter strenger Auswahl. Wenn die Rispen im Weinkeller eintreffen werden
sie teilweise entrappt und schonend gepresst um die alkoholische Gärung zu beginnen die in
ovalen Fudern bei niedrigen Temperaturen und mit ihren einheimischen Hefen stattfindet. Der
resultierende Wein reift je nach Jahrgang etwa 10 Monate in ovalen Eichenbehältern. Der
namhafte und bewunderte Önologe Álvaro Palacios hat die Gabe die Landschaft zu interpretieren
und das Beste aus jeder der Sorten der Weinberge in denen er arbeitet zu extrahieren. Dies
ist der einzige Weißwein den er produziert Plácet de Valtomelloso mit dem gleichen
Feingefühl und der Sorgfalt mit der er seine berühmten Rotweine herstellt und in dem sich die
Viura (Macabeo) fleischig und elegant kulinarisch und persönlich ausdrückt. Den müssen Sie
probieren!