Monasterio de las Viñas Gran Reserva ist ein Wein aus der D.O. Cariñena hergestellt von der
Bodega Monasterio de las Viñas. Hier handelt es sich um eine Cuvée aus den Rebsorten Garnacha
(60%) Tempranillo (30%) und Carñena (10%) die von Weinreben mit einem Alter von 40 bis 50
Jahren stammen die mithilfe der Gobelet-Erziehung kultiviert werden. Die Lese erfolgt auf
manuelle Art in den frühen Morgenstunden um die Frische der Trauben zu gewährleisten und zu
bewahren.Die gekühlte Mazeration dauert 96 Stunden bei einer Temperatur von 6ºC.Die 8-tägige
Fermentation erfolgt bei einer kontrollierten Temperatur von 28ºC in rostfreien Stahltanks.
Nach der Fermentation mazeriert der Wein für 15-20 Tage um sein gesamtes Potenzial
herauszuziehen.Der Ausbau erfolgt seperat. Tempranillo und Cariñena in Barriques aus
französischem Eichenholz Garnacha in Barriques aus amerikanischem Eichenholz für 24 Monate.In
den besten Barriques erfolgt schliesslich der finale Verschnitt und anschliessend wird in
Flaschen abgefüllt. Der Wein ruht für mindestens 36 Monate in den Flaschen bevor er in den
Verkauf gelangt.