Hier kommt Canonita! Die Kleinstadt Sollér im Nord-Osten Mallorcas ist berühmt für ihren
Orangenanbau. Von hier stammt die qualitativ beste Saftorange die Canoneta. Sie liefert die
Zutat für einen außergewöhnlichen Aperitif namens Canonita der das mediterrane Flair der Insel
direkt ins Glas transportiert.Dafür braucht es die Schalen der Canoneta-Orange. Um diesen ihre
fruchtige Frische zu entlocken wird ein innovatives Verfahren angewendet: Nach der Ernte
zwischen Januar und Mai werden die Orangen direkt geschält. Durch eine spezielle Technologie
der Dampfmazeration die in der Welt der Spirituosen einmalig ist geben die Schalen ihr
intensiv-fruchtiges und natürliches Aroma frei. Das Ergebnis ist eine hocharomatische Essenz
aus den ätherischen Ölen der Orange. Gleichzeitig wird ein Mazerat aus mallorquinischen
Kräutern hergestellt. Beide Essenzen werden schließlich mit entaromatisiertem Wein aus dem der
Grundalkohol gewonnen wird verblendet. Aus »Canoneta« wird so »Canonita«.Dass die Orangen aus
biologischem Anbau stammen trägt zusätzlich zum natürlichen Geschmack des Aperitifs bei. Das
fertige Produkt ist mit 18 Volumenprozent angenehm mild im Alkohol. Vorfahrt genießt hier
eindeutig die Frucht!Genau wie die stylische Flasche ist das Getränk selbst ein echter
Hingucker. Ein kräftiges Gelb-Orange bringt das Glas zum Strahlen und macht direkt Lust auf den
ersten Schluck. Doch davor lohnt es sich ausgiebig zu schnuppern. Die intensiven Fruchtnoten
und ein feiner Kräuterton kommen der Nase schon entgegen. Wow! Am Gaumen zeigt sich dann die
natürliche sonnengereifte Kraft der Canoneta-Orange: bittersüß kräftig und voll saftiger
Frische. Oh! Oh! Orange! So stellt man sich einen Aperitif von der Insel Mallorca vor. Wer die
Augen schließt ist im Nu drüben…Durch seine ausdrucksstarke Art eignet sich Canonita sowohl
für den puren Genuss auf Eis als auch zum Mixen mit Sekt oder Tonic.