Der Pere Punyetes Negre ist ein Rotwein aus D.O. Penedès und wurde von Cava Varias einer
Bodega die nun schon fast 100 Jahre an Erfahrung in der Welt des Weines vorweisen kann
entwickelt. 1918 wurden diese Weinkeller von der Familie Miró in Sant Sadurní Anoia (früheres
Penedès) gegründet. Das Klima in dieser Zone ist typisch für einen Vorort an der Küste wo die
Temperaturen sich zwischen 15-18°C einpendeln und man maximal 34°C im Sommer und Temperaturen
ungefähr um die Null im Winter hat. Frost ist hier häufiger anzutreffen und der Unterschied
zwischen maximalen und minimalen Temperaturen ist groß. Dieser Wein ist ein Coupage aus Trauben
der Sorten Cabernet Sauvignon (50%) Merlot (30%) und Tempranillo (20%) die an den eigenen
Weinbergen des Weinkellers in der Gemeinde Sant Sadurní d'Anoia angepflanzt sind. In Bezug auf
die Herstellung werden die Trauben zuerst entstielt und gepresst anschließend durchläuft der
Most eine Mazeration zwischen 20-25 Tagen. Nach der Mazeration erfolgt die alkoholische Gärung
in Edelstahltanks bei einer kontrollierten Temperatur zwischen 16-18° Grad. Anschließend wird
noch eine malolaktische Gärung durchgeführt die dafür sorgt dass das Gesamtbild des Weines
abgerundet wird.