Marie und Pierre Curie Laurel und Hardy Johanna die Wahnsinnige und Philipp der Schöne… Die
Geschichte war voll von bedeutenden und herausragenden Paaren doch keines kann sich mit der
Garnacha Tinta und der Pinot Noir messen die dem Oriol Rossell Brut Rosat Reserva Leben
einhauchen. Direkt aus der D.O. Cava genauer gesagt aus dem Penedès stammt dieser Schaumwein
von Oriol Rosell einem der ältesten Weingüter der Region das bereits seit 1497 besteht. Pere
Joan Rossel de la Costa war der Erste der diese Ländereien des Anwesens Cal Cassanyes mit
sandig-lehmiger Textur und einem hohen Anteil an Ton in Betrieb nahm. Seitdem hat sich hier die
perfekte Kombination für die Herstellung sowohl von Rot- als auch von Weißweinen ergeben sei
es in stiller oder in sprudelnder Form. All diese Weine tragen das Prädikat Gutsweine und
werden stets nach ökologischen Prinzipien angebaut. Alle Trauben des Oriol Rossell Brut Rosat
Reserva stammen aus dem Weinberg Pou einem Anwesen das das Familienhaus umgibt und in
unmittelbarer Nähe zum Weingut liegt. Zweifellos erleichtert dieses Detail den Transport vom
Feld sodass die Trauben in bestmöglichem Zustand ankommen. Um dieses letzte Detail zu
gewährleisten wird der Oriol Rossell Brut Rosat Reserva mit einem Vibrationsanhänger geerntet
und in kleinen Kisten transportiert in denen die Traubenbündel nicht beschädigt werden. In der
Kellerei angekommen werden die Trauben des Oriol Rossell Brut Rosat Reserva auf einem
Sortiertisch ausgebreitet wo Blätter entfernt und die besten Trauben ausgewählt werden. Von
dort gelangt der Oriol Rossell Brut Rosat Reserva in die Presse wo er einer kurzen
Maischestandzeit unterzogen wird bevor er in Edelstahltanks fermentiert. Die Abfüllung und die
Reife auf Pulten für mindestens zwölf Monate ist der nächste Schritt für den Oriol Rossell Brut
Rosat Reserva bei dem das CO2 der zweiten Gärung in der Flasche eingeschlossen wird und seine
berühmten Blasen bildet. Nach Abschluss der Arbeit sterben die Hefen ab und bilden die
bekannten Hefedepots die in Kontakt mit dem Wein bleiben und ihm Cremigkeit Körper und
Geschmeidigkeit verleihen. Nach dem Degorgieren und Entfernen der Hefedepots ist der Oriol
Rossell Brut Rosat Reserva bereit verkostet und genossen zu werden. Einfach ausgedrückt reine
Magie.