< h2> Fernando de Castilla Sherry Cask Vermut< h2>
< p> Der Vermouth ist eigentlich etwas typisch Italienisches. Seine Wurzeln liegen in der
Stadt Turin und der Vermouth di Torino inspiriert nach wie vor diverse Nachmacher. Auch in
anderen Ländern wagt man sich inzwischen an die Wermutspirituose bei der die Hauptzutat
namensgebend ist. In der Regel basieren solche Produkte auf Rotwein oder Weißwein manchmal
sogar auf Roséwein. Das es auch anders geht führt der Fernando de Castilla Sherry Cask Vermut
eindrucksvoll vor Augen. Er tanzt ein klein wenig aus der Reihe wobei er durchaus auch alte
Traditionen ehrt.< p>
< p> Der vielversprechende Fernando de Castilla Sherry Cask Vermut ist ein spanischer
Wermut und genießt schon allein deshalb Seltenheitswert. Damit nicht genug verlässt sich die
Firma als Grundlage auf Likörwein in der Form von typisch spanischem Sherry aus Andalusien.
Zweierlei Arten von Sherry sowohl Pedro Ximenez als auch Oloroso liefern die Grundlage für
eine Aromatisierung mit sage und schreibe 27 Botanicals. Der Fernando de Castilla Sherry Cask
Vermut greift übrigens die Vergangenheit auf: Bis in die 60er-Jahre hinein war nämlich Sherry
durchaus für Wermut von Bedeutung. Was das Unternehmen Fernando de Castilla angeht so wagte es
sich knapp ein halbes Jahrhundert später daran dieser Kategorie neues Leben einzuhauchen.
Dabei verwendet der Familienbetrieb mindestens acht Jahre in Eichenfässern gelagerten Likörwein
aus den Rebsorten Palomino und Pedro Ximenez. Was das genaue Rezept für den Wermut aus Spanien
angeht so hält man sich über die Zutaten bedeckt.< p>
< h3> Produktinformationen zum Fernando de Castilla Sherry Cask Vermut:< h3>
< p> Im Hinblick auf das Aroma und den Geschmack kann man den Fernando de Castilla Sherry
Cask Vermut mit den italienischen Klassikern durchaus vergleichen. Eine angenehme Süße schwingt
mit ohne sich in den Mittelpunkt der Aufmerksamkeit zu rücken. An der Nase und am Gaumen
bemerkt man einen deutlichen Beiklang von Wermutkraut ergänzt durch weitere Gewürze und
Kräuter. Der mahagonifarbene Fernando de Castilla Sherry Cask Vermut offenbart außerdem
Trockenfrüchte und Nüsse. Er verabschiedet sich mit einem frischen ausgewogenen und feinherben
Finish. Man kann den Vermouth aus Spanien wunderbar als Aperitif vor der Mahlzeit trinken
beispielsweise mit Soda und einer Scheibe Orange auf Eis. Ebenso eignet er sich als absolut
konkurrenzfähiger spanischer Vermouth zum Mixen von Cocktails und Longdrinks wie Manhattan oder
Negroni. Er besitzt einen milden Alkoholgehalt.< p>