Gargalo Treixadura Albariño ist ein Weißwein hergestellt durch die Bodegas Gargalo in Verín
D.O. Monterrei. Bodegas Gargalo ist das persönliche Projekt des Modedesigners Roberto Verino.
Es waren seine Großeltern mütterlicherseits Weinbauern im Gebiet der Ribeira Sacra die seine
Neugier auf die edle Kunst der Weinbereitung weckten. Auf dem Hang vom Monterrei fand Roberto
Verino ein ganz besonderes Stück Land das ideal dafür war sein Projekt zu realisieren. Ein 8
Hektar großer Weinberg mit einem durchschnittlichen Alter von zwischen 25 bis 30 Jahren. Umarmt
von einem atlantischen Klima mit kontinentalen Einflüssen mit relativ geringen
Niederschlagsmengen im Vergleich zu seiner Umgebung und eine höhere
Jahresdurchschnittstemperatur. Bodegas Gargalo stützt seine Arbeitsphilosophie auf die
Herstellung von Qualitätsweinen mit dem Charakter des Terroirs dazu berufen eine
Prestige-Referenz in der Welt des galicischen Weines zu sein mit dem Willen Spitzenweine zu
führen und dabei die Natur zu schützen und die Umwelt zu respektieren. Gargalo Treixadura
Albariño ist ein Wein aus Treixadura und Albariño von Weinbergen die sich im Tal von Monterrei
auf Böden von Granit und Schiefer befinden. Die Trauben werden von Hand gelesen und in der
Kellerei sortiert. Der Wein gärt 10 Tage bei kontrollierter Temperatur von 18°C in
Edelstahltanks. Nach Vollendung der alkoholischen Gärung ruht der Wein ca. 3 Monate lang im
selben Behälter. Der Wein wird nach Klärung und Filtration in Flaschen abgefüllt. Gargalo
Treixadura Albariño ist ein angenehmer intensiver und frischer Wein. Es spiegelt den Charakter
der Treixadura im Verschnitt mit der Albariño aus dem Gebiet wider. Großartig zu allen Arten
von Fisch und Meeresfrüchten.