8437005176232 - Bodegas Paco García Paco García El Yergo Tempranillo Blanco 2022 - 75cl

EAN: 8437005176232

Produktdaten aktualisiert am: 03.11.2024
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„Warum wollen meine Freunde keinen Wein probieren? Was müssen wir ihnen bieten damit sie diese Kultur verstehen und genießen können?“ Das sind die beiden Fragen die sich Juan Bautista ein junger Winzer der zusammen mit seiner Frau Ana Fernández den Betrieb Paco García führt täglich stellt. Die beiden aus Murillo de Leza (Gemeinde in La Rioja Oriental am Zusammenfluss der Flüsse Leza und Jubera) arbeiten derzeit sehr viel und vergessen dabei nie das Erbe von Chisco García (Juans älterem Bruder) Francisco García und Julia Pablo (ihre Großeltern und Gründer der Weinkellerei). Sie bieten einfache und unkomplizierte Weine an - was nicht bedeutet dass sie von schlechter Qualität sind - wie den Paco García El Yergo Tempranillo Blanco. Paco García El Yergo Tempranillo Blanco ist ein Wein aus der D.O. Ca. Rioja hergestellt aus Tempranillo Blanco einer ganz besonderen Sorte die 1988 nur in diesem Dorf durch eine spontane genetische Mutation entstanden ist. Einigen Texten aus jener Zeit zufolge begann eine Tempranillo-Rebe sowohl rote als auch weiße Trauben zu produzieren (man könnte sagen dass es sich um einen Fall von Albinismus handelte) woraus diese neue Sorte entstand. Dieses Gut verfügt derzeit über 3 5 Hektar dieser Sorte auf sandigen und kalkhaltigen Lehmböden (gut drainiert) mit Nordwestausrichtung. In dieser Enklave die sich auf einer Höhe von 550 Metern befindet treffen unterschiedliche Winde aufeinander was sie zu einem kühlen Gebiet mit mäßiger Produktion macht. D er Moment der Wahrheit beginnt in der Weinkellerei wo die letzte Phase der Arbeit beginnt die dem Paco García El Yergo Tempranillo Blanco Leben einhauchen wird. Nach der Weinlese werden die Trauben von den Stielen getrennt. Ab diesem Moment wird die gesamte Arbeit durch Schwerkraft erledigt. Nach der Annahme wird der Trester in die Tanks gefüllt wo er mazeriert. Dieser Vorgang bei dem der Most mit den Schalen in Berührung kommt dient dazu den Säuregehalt zu erhöhen (wodurch der Wein viel besser geschützt ist) und sowohl Farbe als auch Aromen zu extrahieren. Sobald die Mazeration beendet ist wird der Paco García El Yergo Tempranillo Blanco gepresst wodurch ein sauberer Most (ohne Schalen und Kerne) entsteht. Nach dem Umfüllen in kegelstumpfförmige Edelstahltanks mit doppeltem Kühlmantel beginnt Paco García El Yergo Tempranillo Blanco bei niedriger Temperatur zu gären. Nach der Gewinnung des Weins wird Paco García El Yergo Tempranillo Blanco acht Monate lang auf der Hefe gelagert: Während eine Hälfte des Weins in denselben Edelstahltanks verbleibt wird die andere in 225-Liter-Fässer aus französischer Eiche umgefüllt. Nach dieser Zeit wird Paco García El Yergo Tempranillo Blanco erneut gemischt und in Flaschen abgefüllt um auf den Markt gebracht zu werden wo er jeden Weinmuffel in seinen Bann zieht.

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