8437009563045 - Mas Bertran Argila Rosé - 75cl

EAN: 8437009563045

Produktdaten aktualisiert am: 22.11.2024
Hersteller: - Hersteller-ArtNr. (MPN): - ASIN: -

Sumoll war einst eine der am meisten angebauten Sorten im Süden Barcelonas in der D.O. Penedés aber sowohl die Schwierigkeit des Anbaus (mit den dazugehörigen Reifungsproblemen) als auch die Handhabung bei der Herstellung führten dazu dass diese Sorte aufgegeben wurde. Heutzutage gibt es nur noch sehr wenige Weingüter die über 60 Jahre alte Weinberge der Sorte Sumoll hegen und so tolle und ursprüngliche Produkte wie den Mas Bertran Argila Rosé herstellen. Die Geschwister Eva und Santi (die derzeitigen Besitzer von Mas Bertran) sind die Macher von Mas Bertran Argila Rosé einem Schaumwein der nach der traditionellen Methode (mit zweiter Gärung in der Flasche) hergestellt wird und über 60 Monate lang reift. Läuft Ihnen da nicht das Wasser im Mund zusammen? Alle Trauben die in dieser 1996 gegründeten Weinkellerei verwendet werden stammen aus rein biologischem Anbau und die Qualität wird von Beginn des Produktionsprozesses an kontrolliert. Das fängt natürlich schon auf dem Feld an wo stets mit einem nachhaltigen und bewussten Weinbau gearbeitet wird der es ermöglicht das Terroir und die Besonderheiten jedes Jahrgangs zum Ausdruck zu bringen. Die Weinberge von Mas Bertran von denen die meisten über 30 Jahre alt sind befinden sich in unmittelbarer Nähe der Wälder in kalten Gebieten die sehr schnell in die für das mediterrane Klima typische Hitze und Trockenheit übergehen (die teilweise durch den Einfluss des Meeres gemildert wird) wo die Reben wachsen sich anstrengen und Früchte von perfekter Qualität tragen. Alle Trauben werden von Hand in kleine Kisten gelesen wobei die besten Beeren ausgewählt werden. Dieser letzte Schritt ist ein wichtiger und entscheidender Schritt in der Ausarbeitung da ohne diese Phase die besten Ergebnisse nicht erzielt werden können. Es ist ja allgemein bekannt. Was schlecht beginnt wird auch schlecht enden (und das wollen wir nicht). Die restliche Arbeit für die Herstellung des Mas Bertran Argila Rosé erfolgt vollständig in der Kellerei Mas Bertran. Was 1996 in einer kleinen Garage begann wird seit 2010 in neuen größeren und moderneren Räumlichkeiten durchgeführt. Die Trauben des Mas Bertran Argila Rosé werden entrappt gepresst und in die Tanks gefüllt wo sie vergoren werden um den Grundwein zu erhalten. Dieser erste Wein wird in Flaschen abgefüllt dort ruht er bis eine zweite Gärung stattfindet bei der die Hefen ihre Arbeit in der Flasche beenden. In diesem Stadium bilden sich die berühmten Bläschen da das CO2 das bei dieser zweiten Gärung entsteht nirgendwo entweichen kann. Sobald die Hefe ihre Arbeit getan hat stirbt sie ab und sinkt auf den Boden wo sich die Feinhefe bildet die dem Wein mehr Geschmeidigkeit und Körper verleiht. Der Mas Bertran Argila Rosé wird einige Monate ruhen bis es soweit ist dass der Hefesatz aus der Flasche entfernt werden kann. Dieser Vorgang wird als Degorgieren bezeichnet nachdem der Schaumwein dann sauber ist. Der Mas Bertran Argila Rosé wird erneut in...

Produktzustand:

Verfügbarkeit:

Versandkosten:

Sonderpreis:

Loading
Barcode:
8437009563045
QR-Code:
Sie sind Shopbetreiber? Listen Sie ganz einfach Ihre Produkte hier bei uns im Portal >>>