Astobiza Vermouth Extra ist der erste Wermut der Welt der aus Weinen der Sorte Hondarribi Ziri
hergestellt wird einer der Haupttrauben des Txakoli dem traditionellen Weißwein des
Baskenlandes. Astobiza Vermouth Extra ist kein Wermut der zufällig entstanden ist. Um diesen
erstklassigen Wermut zu erhalten wurden Hunderte von Proben durchgeführt um die exakte
Kombination zu finden die einen Wermut mit einem ausgewogenen Verhältnis zwischen Bitterkeit
und Säure ergibt der mit einem langen sauberen und frischen Geschmack einhergeht. Das
Zauberwerk kam aus dem Glasballon mit der Nummer 3 von den 12 die für die Proben verwendet
wurden. Eine geheime Kombination von pflanzlichen Stoffen wird dabei mazeriert wobei auch das
Gleichgewicht zwischen Zitrus- Kräuter- und Bitternoten gesucht wird. Der zugesetzte Alkohol
stammt vom Astobiza London Dry Gin der bei den World Gin Awards als bester Gin Spaniens 2020
ausgezeichnet wurde. Besser geht es nicht! Wenn der weiße Wermut die gewünschte Qualität und
Ausgewogenheit erreicht hat wird er in Flaschen abgefüllt. Aber ein kleiner Teil wird für die
Herstellung eines exklusiven und kulinarischen roten Wermuts reserviert der zusammen mit dem
weißen Wermut ein unendliches Spiel von Farben und Aromen hervorbringt. Bei einer so sorgfältig
zusammengestellten Mischung aus hochwertigen Zutaten in Kombination mit seiner einzigartigen
Präsentation ist es nicht verwunderlich dass Astobiza Vermouth Extra bei den World Vermouth
Awards 2021 als weltbester halbsüßer Vermouth ausgezeichnet wurde. Jetzt müssen Sie ihn nur
noch probieren.