Molí dels Capellans Atrepat ist ein Rotwein der von der Kellerei Molí dels Capellans in
Montblanc D.O. Conca de Barberá hergestellt wird. Molí dels Capellans wurde im Jahr 2007
gegründet. Sergi Montalà und Jordi Masdeu starten dieses Projekt mit dem Ziel Weine von hoher
Qualität und niedriger Produktion zu schaffen mit höchstem Respekt gegenüber den
traditionellen Weinbaumethoden der Region der Conca de Barberá. Eine sorgfältige Weinbereitung
aus Trauben von alten Reben mit niedriger Produktion und hoher Qualität ergeben ausgezeichnete
Weine die den Weinberg ihres Ursprungs widerspiegeln. Molí dels Capellans Atrepat ist ein Wein
der Rebsorte 100 % Trepat aus einem einzigen Weinberg mit alten Reben. 1974 im Gobelet-System
gepflanzt auf einer Höhe von 485 Metern auf kalkhaltigem nährstoffarmen Lehmboden und seit
2012 wird der Weinbau ökologisch betrieben. Zweimalige Lese 40 % der Trauben durchlaufen eine
Köhlensäuremaischung und der gesamte Most fermentiert zusammen bei niedriger Temperatur. Der
Wein durchläuft die malolaktische Gärung vor drei Monaten und ruht 3 Monate auf seiner Hefe.