Molí dels Capellans La Coma Trepat ist ein Rotwein der von der Kellerei Molí dels Capellans in
Montblanc D.O. Conca de Barberá hergestellt wird.Molí dels Capellans wurde im Jahr 2007
gegründet. Sergi Montalà und Jordi Masdeu starten dieses Projekt mit dem Ziel Weine von hoher
Qualität und niedriger Produktion zu schaffen mit höchstem Respekt gegenüber den
traditionellen Weinbaumethoden der Region der Conca de Barberá.Eine sorgfältige Weinbereitung
aus Trauben von alten Reben mit niedriger Produktion und hoher Qualität ergeben ausgezeichnete
Weine die den Weinberg ihres Ursprungs widerspiegeln.Molí dels Capellans La Coma Trepat ist
ein Wein aus 100% Trepat von drei Weinbergen zwischen Pira und Solivella auf 450 bis 550 Meter
Höhe. Das Ausdünnen erfolgt im Weinberg. Die Ernte erfolgt manuell mit zweifacher Auswahl der
Trauben. Die Trauben werden entrappt und es erfolgt eine Vormaische vor der Gärung. Nach einer
6-monatigen Reife in gebrauchten Fässern aus französischer Eiche ruht der Wein mindestens 6
Monate lang in der Flasche bevor er auf den Markt kommt.Molí dels Capellans La Coma Trepat ist
ein strukturierter und leichter Wein. Der leichte Ausbau im Fass sorgt für den Körper der
dieser Rebsorte fehlt genau im richtigen Maß.