Autoren Wein aus Toro hergestellt aus Trauben der Rebsorte Tinta de Toro aus einem einzigen
Terroir in einem Gebiet mit Weinreben bestimmten Alters von 15 bis über 140 Jahren vor der
Reblausplage. Es handelt sich um kleine Parzellen die sich zusammen auf 7 Hektar erstrecken und
aus circa 900 Reben je Hektar bestehen. Terra d'Uro Selección wird nur in Jahren mit einer
besonders guten Ernte hergestellt. Der gesamte Prozess erfolgt manuell: Lese in kleinen Kisten
manuelles Rebeln. Nach der Fermentation in kleinen Tanks mit täglichen Umrührungen wird der
Wein malolaktisch in neuen und zweijährigen Barriques auf dem Geläger mit Umrührungen alle zwei
Tage fermentiert. Nach der Fertigstellung ruht der Wein für mindestens 16 Monate in den
Barriques. Klärung mit Eiweiss ohne Filtern. Limitierte Produktion. Wir empfehlen diesen Wein
einige Stunden vor dem Servieren zu belüften damit er sich in seiner vollen Komplexität zeigen
kann. Grossartiges Lagerpotenzial. Ein kräftiger sehr eleganter ehrlicher Wein von hoher
Qualität und eigenem Charakter.