Jetzt genießen oder bis zu 10 Jahre lagern. Kein Dekantieren notwendig aber es wird empfohlen
den Wein eine halbe Stunde vor dem Servieren zu entkorken. Forjas del Salnes wurde 2005 von
Rodrigo Mendez und dem Önologen Raul Perez gegründet und gilt weithin als eine der
aufregendsten und innovativsten Gegebenheiten in Galicien. Von Beginn an hat Forjas das
biologisch anbaut mit dem Hauptziel gearbeitet alte galizische Sorten die im Laufe der
Jahrhunderte aufgegeben wurden und verloren gegangen waren rückzugewinnen und Albarino aus
alten Reben herzustellen. Ihre Weine sind ein klarer Beweis ihrer Philosophie und Abbild des
Terroirs: voller Frische mit perfekter Mineralität reichhaltigen Eindrücken und einem
überraschenden Alterungspotential. Goliardo A Telleira wird aus Albarino-Trauben von 45 Jahre
alten Reben in Küstennähe hergestellt. Die alkoholische Gärung und die Reifung erfolgen in
großen gebrauchten Fässern von 750 Litern. Nach 12 Monaten im Holz wird der Wein in Flaschen
abgefüllt und in speziellen Käfigen 30 Meter tief im Meer getaucht wo er weitere 3 Monate
verbleibt um zu reifen. Der Wein hat eine kraftvolles und ausdrucksstarkes Bouquet von reifem
Steinobst zarten Gewürzen floralen und mineralischen Noten. Am Gaumen zeigt er seine ganze
Komplexität und sein Alterungspotential. Es ist cremig und strukturiert tief und mineralisch
mit einem stark salzigen Charakter und einer bemerkenswerten Säure. Dies ist ein Wein der sich
mit ein paar Jahren im Keller optimieren kann. Zwischen 9° bis 12°C servieren. Genießen Sie ihn
zu iberischen Wurstaufschnitten oder fettem Fisch.