Clos Lentiscus Perill Noir ist ein Rotwein der von der Kellerei Clos Lentiscus in Sant Pere
de Ribes Barcelona hergestellt wird. Clos Lentiscus ist ein Projekt das Weine wie aus
früheren Zeiten herstellen möchte. Sie gehen umweltschonend vor und verwenden alte
Weinbau-Systeme ohne Pestizide oder Herbizide. Dabei richten sie sich beim Pflanzen
Pflanzenschnitt bei der Lese und bei der Abfüllung nach den Mondphasen.Das Familienweingut
liegt im Herzen des Naturparks Garraf. Die Weinberge der Bodega sind in erster Linie auf
sandig-kalkigen Boden gepflanzt die nach Süden hin ausgerichtet sind. Ungefähr 20 Hektar die
hauptsächlich mit einheimischen Sorten bestockt sind und nach der biologisch-dynamischen
Methode bearbeitet werden. Clos Lentiscus Perill Noir ist ein Naturwein der Rebsorte Sumoll
gepflanzt auf kalkhaltigem Sandboden. Handlese. Entrappt und eine Mazeration von 15 Tagen.
Gärung auf autochthonen Hefen und 30 Monate Reife in französischen Eichenfässern. Clos
Lentiscus Perill Noir ist ein edler und sehr eleganter Wein. Die Aromen von reifen roten
Früchten und wilden Blumen werden von subtilen Röstnoten begleitet und zeigen uns das volle
Potenzial dieser Sorte.