Peixes da Rocha ist ein Rotwein ohne Ursprungsbezeichnung hergestellt von Bodegas Peixes in
Viana do Bollo Ourense. Bodegas Peixes ist das neue Projekt von 2 der Jungs von Fedellos do
Couto Jesus und Curro außerhalb der D.O. Ribeira Sacra mitten im Bergmassiv von Ourense mit
einigen Weinbergen die der Kälte ausgesetzt sind bis zu der Grenze wo die Trauben gut reifen
können. Die Weine von Bodegas Peixes werden in einem kleinen Weingut in Seadur hergestellt. Sie
haben 5 Hektar Weinberge in Viana do Bollo zwischen Valdeorras und der Ribeira Sacra. Hier
sind die Böden aus Granit und mit Schiefer. Sie arbeiten 3 Hektar direkt ohne chemische
Produkte mit der minimalen Intervention und dem maximalen Respekt. In den anderen 2
beaufsichtigen sie die Arbeit der Weinbauern. Das Ergebnis: Weine von großer Eleganz und
Frische. Peixes da Rocha ist ein Rotwein der Rebsorten Mouratón Mencía Garnacha Tintorera
Grao Negro und Godello von den beiden Weinbergen in der höchsten Höhe bei ca. 850 Metern
beide mit Granitböden. Nach der manuellen Ernte fermentiert er mit autochthonen Hefen und
erfährt eine 12-monatige Reifung in gebrauchten französischen Eichenfässern.