Las Uvas de la Ira Vino del Pueblo ist ein Rotwein aus der D.O. Méntrida welcher durch die
Bodega Daiel Landi hergestellt wird. Daniel Gómez Jiménez Landi begann seine Ausbildung im
Weingut seiner Familie Bodega Jiménez Landi bevor er sich dazu entschloss seine eigene Bodega
zu eröffnen. Überdies ist er Teil des Projekts Comando G welches große Weine mit
wiederentdeckten alten Garnacha Rebstöcken produziert. Nicht zuletzt da Daniel Landi ein
Liebhaber dieser wunderbaren Sorte von alten Rebstöcken sowie von einem möglichst wenig
interventionistischen Weinbau ist. Las Uvas de la Ira Vino del Pueblo ist ein sortenreiner
Garnache hergestellt aus Trauben welche von drei kleinen Parzellen (wenig mehr als 2 Hektare
total) stammen. Die Rebstöcke sind über 60 Jahre alt und liegen auf Schiefergrund in einer Höhe
von 800-900 Metern an einem extremen Steilhang mit rund 50% Gefälle. Die Weinberge welche
sich vor der Restauration durch Daniel Landi in einem sehr schlechten Zustand befanden liegen
in einer Landschaft mit viel Vegetation und aromatischen Pflanzen. Das Klima ist mediterran
feucht und warm bis heiß. Die Trauben gären in Bottichen aus französischem Eichenholz mit Hefe
aus dem eigenen Weingut. Las Uvas de la Ira Vino del Pueblo reift anschließend während 10
Monaten in riesigen französischen Eichenfässern von 2'000 und 3'000 Litern. Die Flaschenfüllung
erfolgt ohne vorgängige Filterung oder Stabilisierung.