Lagerung bis zu 5 Jahre. Gekühlt servieren. Greywacke ist nach dem Sedimentgestein benannt
das den Großteil des Bodens in diesem Gebiet charakterisiert. Das Label wurde von Kevin Judd
gegründet der 25 Jahre lang als Winzer in der weltberühmten Cloudy Bay tätig war. Die Weine
werden auf der Dog Point Winery aus erstklassigen Früchten hergestellt die Judd von gereiften
Weinbergen in der gesamten Region Marlborough bezieht. Die Trauben für diesen klassischen
neuseeländischen Sauvignon stammen aus den südlichen Tälern von Marlborough sowie aus dem
Awatere Valley und den Wairau Plains. Einmal in der Kellerei erfolgt die Gärung in
Edelstahltanks wobei ein Teil separat mit Wildhefen vergoren wird. Wo immer möglich verfolgt
Judd bei der Weinbereitung einen Ansatz mit minimalen Eingriffen um das Terroir und die
Sortentypizität im fertigen Wein durchscheinen zu lassen. Das Bouquet öffnet sich mit
intensiven Noten von Melone Papaya und weißem Pfirsich sowie von grüner Paprika und
getrockneten Kräutern. Am Gaumen zeigt der Wein eine angenehme Frische einen leichten Körper
und eine gut abgerundete Textur was auf die Gärung einer kleinen Menge des Weins in
Eichenfässern zurückzuführen ist. Eine großartige Wahl als Aperitif oder zu einer reichhaltigen
Platte mit frischen Meeresfrüchten sommerlichen Blattsalaten oder gebratenem Huhn.