Lagerung bis zu 6 Jahre. Gekühlt servieren. Kevin Judd arbeitete über 25 Jahre lang auf dem
legendären Weingut Cloudy Bay und half dabei es als Maßstab für Marlborough Sauvignon Blanc zu
etablieren. Greywacke ist sein persönliches Weinlabel das er nach dem markanten grauen
Sedimentgestein benannt hat welches die lokalen Böden charakterisiert. Kevin stellt seine
Greywacke-Weine auf der Dog Point Winery her und verwendet dafür hochwertige Früchte die er
persönlich aus erstklassigen Weinbergen in der gesamten Marlborough-Region auswählt und dabei
sein breites Netzwerk von Partnerwinzern nutzt. Für diese Cuvée bezieht Kevin Früchte aus den
Wairau Plains und den Southern Valleys von Marlborough. Ein Teil der Trauben wird von Hand
gelesen ein anderer Teil maschinell. Die Früchte werden leicht gepresst und in neutrale
Eichenfässer umgefüllt. Der Most wird dann für sechs Monate mit wilden Hefen vergoren gefolgt
von weiteren sechs Monaten Reifung auf der Hefe. Das Ergebnis ist ein komplexer und intensiver
Weißwein der beeindruckende Schichten von Aromen und Geschmacksnoten aufweist die von
Mürbegebäck Mandeln und Vanille bis hin zu Blutorange geräuchertem Tee und Estragon reichen.
Am Gaumen zeigt sich eine reichhaltige cremige Textur ein mittlerer Körper und reife
Steinobstaromen die sorgfältig durch eine lebhafte Frische und einen reinen sauberen Abgang
ausgeglichen werden.