Lagerung bis zu 10 Jahre. Dekantieren nicht nötig. Kevin Judd arbeitete rund 25 Jahre lang als
Winzer für Cloudy Bay und trug dazu bei Marlborough mit Sauvignon Blanc auf die Weltkarte zu
setzen. Greywacke ist sein eigenes Label das er 2009 gründete und nach den grauen Flusssteinen
benannte die in der Region weit verbreitet sind. Judd stellt seine Weine auf der Dog Point
Winery im Brancott Valley her und bezieht seine Früchte aus den Southern Valleys und den Wairau
Plains. Die Trauben für diesen atemberaubenden Pinot stammen aus den südlichen Tälern von
Marlborough wobei der größte Teil aus dem Yarrum-Weinberg stammt. Dank der hügeligen Lagen und
Mischböden die unterschiedlich viel Lehm Ton und Kies enthalten herrschen hier ideale
Bedingungen für die Herstellung eines eleganten Pinot Noir. Die Trauben werden sorgfältig von
Hand gelesen und nach ihrer Ankunft in der Kellerei gekühlt bevor sie in offenen Tanks mit
wilden Hefen vergoren werden. Der junge Wein wird 16 Monate lang in Fässer aus französischer
Eiche gefüllt bevor Verschnitt und Abfüllung erfolgen. Tiefe Noten von Cassis Brombeeren und
dunklen Pflaumen verführen die Nase während der erste Schluck von zerkleinerten Beeren
Nelken- und Zimtnoten und im langen Abgang von Tabakblättern dominiert wird. Der mittlere
Körper und die gut abgerundete Textur werden durch feine Tannine eine elegante Struktur und
eine subtile Frische ergänzt die für Ausgewogenheit und Haltung sorgen.