Jetzt genießen oder bis zu 20 Jahre lagern. Eine halbe Stunde vor dem Servieren dekantieren.
Das Weingut Costa Lazaridi das ursprünglich mit einem 10 Hektar großen Rebgarten in der Region
Drama begann erstreckt sich heute über mehr als 230 Hektar Rebfläche mit einheimischen
griechischen und anderen internationalen Sorten. Die Produktion ist limitiert und die Erträge
sind begrenzt um die bestmögliche Qualität der Trauben zu gewährleisten. Der Weinkeller ist
mit hochmodernen Geräten für die Weinherstellung Empfangsbereichen für Besucher sowie einem
Raum für die Lagerung von Weinen und einer Destillerie ausgestattet. Das Unternehmen stellt
auch Balsamico-Essig her. Der Costa Lazaridi Oenotria Land Cabernet Agiorgitiko ist
ein Cuvée aus Cabernet Sauvignon mit geringen Zusätzen von Agiorgitiko. Die Trauben stammen aus
zertifiziertem biologischem Anbau. Der Agiorgitiko mildert die Intensität des Cabernet
Sauvignon und erhält gleichzeitig die Sorteneigenschaften. Der Wein wird 18 Monate lang in
französischen Eichenfässern ausgebaut. Er zeigt eine beachtliche Bandbreite an Aromen
darunter dunkle Früchte wie Waldbeeren Brombeeren und Pflaumen gefolgt von Schokolade süßen
Gewürzen und rauchigen Noten. Am Gaumen ist er kräftig vollmundig und rund mit guter Balance
und weichen Tanninen. Es ist ein warmer Wein und der Abgang ist würzig elegant und anhaltend.
Er passt perfekt zu Lammbraten oder Ente aber auch zu Steak und Rindergulasch.