8495390702030 - Ca
 Verdura Viticultors Son Agulló 2022 - 75cl

EAN: 8495390702030

Produktdaten aktualisiert am: 24.11.2024
Hersteller: - Hersteller-ArtNr. (MPN): - ASIN: -

Vielleicht haben Sie bisher nur wenig über sie gehört. Und es ist durchaus möglich dass sie in den meisten oenologischen Büchern und Handbüchern nicht erwähnt wird. Dennoch können wir Ihnen versichern dass die D.O. Binissalem Mallorca eine Weinregion ist die Sie auf keinen Fall verpassen sollten. Nach und nach rückt diese Bezeichnung — die sich über die balearischen Gemeinden Santa María del Camí Consell Binissalem Santa Eugènia und Sencelles erstreckt — ins Rampenlicht und erobert mit ihren Weinen die Aufmerksamkeit aller Genießer. Dieser Erfolg ist teilweise Winzern wie Tomeu Llabrés mit seinem Ca'n Verdura Viticultors Son Agulló zu verdanken. Um die Ursprünge dieses Familienweinguts zu finden muss man sechs Generationen zurückblicken. Es hat seinen Anfang auf dem Bauernhof des Großvaters genommen und wird heute in der Garage fortgeführt wo Tomeu wahre Wunder vollbringt. Nachdem er das Studium der Chemieingenieurwissenschaften gegen das der Agronomie und die Welt des Weins eingetauscht hat konzentriert sich dieser 37-jährige darauf alte Parzellen und einheimische Sorten wie die Manto Negro die fast in Vergessenheit geraten waren wiederzubeleben. Bei Ca'n Verdura Viticultors Son Agulló werden die Trauben auf einer kleinen Parzelle von 0 7 Hektar im Herzen der Region Plà de Buc in Santa María angebaut wo die Böden reich an Eisen sind und sich durch ihre charakteristische rote Farbe auszeichnen. Hier sind die Rebstöcke alt über 60 Jahre und wissen genau was zu tun ist (sie hatten schließlich genug Zeit es zu lernen). In diesem Szenario mit der Weisheit der Natur als Führer muss Tomeu Llabrés nur selten eingreifen indem er die Vegetationsdecke erhält (um in kalten Zeiten zu schützen) und die Biodiversität sicherstellt die dem Weinberg Reichtum verleiht. Bei Ca'n Verdura Viticultors Son Agulló erfolgt die Lese von Hand in Kisten mit maximal 15 Kg und wird schnell in die Garage gebracht. Auch hier wird es zu keinerlei Eingriffen kommen die Fermentation beginnt spontan in konischen Tanks mit einem Fassungsvermögen von 2000 Litern. Danach gegen Ende des Prozesses wird Ca'n Verdura Viticultors Son Agulló eine Maischung von 13 Tagen durchlaufen (mit entsprechenden sanften Umpumpvorgängen) und eine Reifung in verschiedenen Phasen: neun Monate in gebrauchten französischen Eichenfässern ein Monat in Edelstahltanks und weitere vier Monate in der Flasche. Seien Sie also aufmerksam und verpassen Sie nicht die Gelegenheit eine der unbekanntesten und vielversprechendsten Regionen Spaniens mit Ca'n Verdura Viticultors Son Agulló zu entdecken.

Produktzustand:

Verfügbarkeit:

Versandkosten:

Sonderpreis:

Loading
Barcode:
8495390702030
QR-Code:
Sie sind Shopbetreiber? Listen Sie ganz einfach Ihre Produkte hier bei uns im Portal >>>