< h2> Caney Anejo Centuria 7 Jahre Rum < h2>
< p> Der dunkelgoldene Ron Caney Anejo Centuria 7 Jahre Rum aus Kuba hat viel zu bieten
und gehört zu den internationalen Top Sellern. Es handelt sich um einen Melasse Rum der sieben
Jahre lang lagerte und typisch karibischen Genuss verspricht. Der kubanische Rum der
traditionsreichen Destillerie Caney empfiehlt sich für den puren Genuss.< p> < p>
Verkostung:< p> < p> Der Ron Caney Anejo Centuria 7 Jahre Rum aus der Karibik k&
ouml nnte kaum lieblicher und zufriedenstellender sein. Der vergleichsweise junge Ron zeigt
sich von der & uuml berraschend harmonischen und reifen Seite mit herrlich viel Weichheit
und einer milden doch aussagekr& auml ftigen Pers& ouml nlichkeit. Vanille und Honig
bestimmen das s& uuml & szlig e charmante Aroma das sofort f& uuml r ein L& auml
cheln sorgt und genauso wie der stimmige Geschmack zum Entspannen einl& auml dt. Der
Centuria Rum von Caney verzichtet auf w& uuml rzige herbe oder scharfe Noten und bringt
auch nur einen dezenten Beiklang von Fr& uuml chten mit. Sanfte Vanille bestimmt das gesamte
Trinkerlebnis wobei der edle Tropfen lange angenehm nachklingt. Der in der Vergangenheit
mehrfach pr& auml mierte Anejo Rum wird - ebenso wie der Blanco - hoch bewertet und
schneidet bei Verkostungen gut bis sehr gut ab. Er wurde bei den " Havana Taste Trials"
zum Sieger gek& uuml rt und ist der ganze Stolz von der Firma CUBARON. 2004 w& auml hlte
man ihn zum Sieger in allen Klasse beim " Festival Internacional del Ron" .< p>
< p> Herkunft:< p> < p> Der Ron Caney Anejo Centuria 7 Jahre Rum kommt aus dem
Rum-Land schlechthin aus Kuba. Gemeinsam mit weiteren Inseln der Karibik wie Dominikanische
Republik und Jamaika steht das Land f& uuml r feinsten Rum mit dem gewissen Etwas.
Marktf& uuml hrend ist Havana Club doch es gibt daneben eine erstaunliche Vielzahl an
Marken zu entdecken die etwas weniger bekannt und genauso genussreich sind. Charakteristisch
f& uuml r die Rumsorten des Landes ist dass sie auf eine jahrhundertelange Vergangenheit
stolz sein k& ouml nnen aber manche Hersteller aufgrund der Krisen des karibischen Staats
in die Nachbarl& auml nder ausgewandert sind. Die Spanier f& uuml hrten einst nach der
Entdeckung der Neuen Welt durch Kolumbus das Zuckerrohr ein und aus der Zuckerproduktion ging
die Herstellung von Rum hervor.< p> < p> Zu den & auml ltesten Brennereien auf Kuba
geh& ouml rt der Produzent von Ron Caney Rum. Das Gr& uuml ndungsdatum liegt im Jahre
1862. Man kann also auf rund 150 Jahre Erfolg stolz sein. Vor der Revolution wurde der Rum in
der untrennbar mit Zigarren verbundenen Stadt Havana durch Ramon del Collado produziert. Danach
erfolgte die Herstellung in der ehemaligen Destillerie von Bacardi die in Santiago de Cuba
ihren Sitz hat. Die Corporación CUBARON S.A. & uuml bernimmt die Verantwortung f& uuml r
die Produktion wobei Caney zu den Marken an Authentic Cuban Rum geh& ouml rt die vom Staat
aktiv als kubanisches Erbe und Kulturgut vermarktet werden. Die Destillerie im Nordwesten von
Santiago war lange Zeit f& uuml r Touristen ge& ouml ffnet doch diese fotografierten zu
viel und wollten angeblich die Geheimnisse des Betriebs stehlen sodass keine F& uuml
hrungen mehr durchgef& uuml hrt werden. Der Produktionshalle schlie& szlig en sich die
Lagerhalle mit Platz f& uuml r 42.000 Rumf& auml sser sowie die Abf& uuml llungshalle
an. Bis zu neun Millionen Liter Rum werden von der alteingesessenen Brennerei j& auml hrlich
gewonnen wobei sie neben Caney auch f& uuml r Rummarken wie Ron Varadero Ron Matusalem und
Caribbean Club verantwortlich ist. Circa 70 % der Gesamtproduktion werden exportiert. Mit dem
Spirituosenkonzern Bacardi ist man nicht verbunden< p> < h3> Produktinformationen zum
Ron Caney Anejo Centuria 7 Jahre Rum:< h3> < p> Die Top Seller und Geheimtipps der
& auml ltesten Destillerie Kubas basieren auf Melasse und werden nach traditionellen
kubanischen Methoden gefertigt. Das Zuckerrohr hierf& uuml r w& auml chst auf dem
Inselstaat selbst und zwar im s& uuml dlichen Teil des Landes. Dort sorgen die fruchtbare
Bodenbeschaffenheit und die warmen feuchten klimatischen Voraussetzungen f& uuml r ein
pr& auml chtiges Gedeihen der Pflanzen. Sie wachsen auf vergleichsweise gro& szlig er
H& ouml he in den Sierra Maestra Mountains. Wird das Zuckerrohr zu Zucker verarbeitet
entsteht Melasse welche wiederum f& uuml r die Rumgewinnung einer Fermentation und dann der
Destillation unterzogen wird. Anschlie& szlig end wandern die Destillate in Holzf& auml
sser aus amerikanischer Wei& szlig eiche und werden in H& ouml hlen in der N& auml he
der Stadt Santiago de Cuba mehrere Jahre gelagert.< p> < p> Selbst der wei& szlig e
Rum des Betriebs