< span style=" font-size: 10pt" > < span style=" font-family: Verdana"
> < font color=" #403838" >
< h2> < font color=" #403838" > Legendario Anejo Rum < font> < h2>
Kuba ist die gr& ouml & szlig te Insel der Gro& szlig en Antillen und zugleich die
gr& ouml & szlig te Insel der Karibik. Da die Insel seit Langem f& uuml r den Anbau
von Zuckerrohr bekannt ist wundert es nicht dass sie auch der Herkunftsort zahlreicher
Rumsorten ist. Der Anbau von Zuckerrohr und die Herstellung von Rum gehen Hand in Hand. Viele
der kubanischen Rumsorten sind lediglich f& uuml r den & ouml rtlichen Verbrauch bestimmt
andere dagegen wie der Legendario Anejo Rum werden in die ganze Welt exportiert und geh&
ouml ren zu den Spitzenprodukten ihrer Klasse die schon zahlreiche Auszeichnungen und
Medaillen bekommen haben. < br >
< h3> < font color=" #403838" > Produktinformationen zum Legendario Anejo Rum:
< font> < h3> Wie die meisten Rumsorten wird der Legendario Anejo Rum aus Melasse
gewonnen. Melasse war urspr& uuml nglich ein Abprodukt aus der Zuckerohrproduktion. Dabei
handelt es sich um einen br& auml unlich-schwarzen R& uuml ckstand der sich beim Kochen
des Zuckerrohrs bildet. Diese Melasse wird verd& uuml nnt und unter Zusatz von Hefe zur
alkoholischen G& auml rung gebracht. Dadurch entsteht ein Produkt das Zuckerwein genannt
wird. Er besitzt einen Alkoholgehalt von etwa 4 bis maximal 5 %. Um den Alkoholgehalt weiter zu
erh& ouml hen wird der Zuckerwein destilliert. Destillieren bedeutet im Grunde genommen
nichts anderes als das Entfernen des Wassers. Das fertige Destillat hat einen Alkoholgehalt von
60 bis 70 %. Zum Abschluss des Prozesses wird der fertige Rum abgef& uuml llt. Nicht so beim
Legendario Anejo Rum. < br > < br > Diese kubanische Spezialit& auml t ist
schlie& szlig lich nicht irgendein Massenprodukt. Der Legendario Anejo Rum wird nach dem
Ende des Destillationsprozesses in F& auml ssern aus amerikanischer Wei& szlig eiche
f& uuml r bis zu 6 Jahre gelagert um ihn im tropischen Klima Kubas zur vollen Reife
gelangen zu lassen. Der Rum wird in einer der & uuml ber 100 Destillerien Kubas mitten im
Zentrum von Havanna der kubanischen Hauptstadt hergestellt. Die Brennerei kann auf eine lange
Tradition zur& uuml ckblicken und wurde bereits in den drei& szlig iger Jahren des
vorigen Jahrhunderts gegr& uuml ndet. < br > < br > Legendario Anejo Rum wird vor
dem Abf& uuml llen zweimal durch Aktivkohle und Kieselerde gefiltert um sch& auml
dliche Fette und & Ouml le sowie unerw& uuml nschte Geschmacksstoffe zu entziehen und den
Rum weicher und milder zu machen. Der Geschmack wird weiterhin durch den Zusatz von etwas
Muskatellerwein verbessert der dem Rum eine angenehme S& uuml & szlig e verleiht. Der
Rum kommt in Flaschen mit 0 7 Litern und hat einen Alkoholgehalt von 40 %. < br > < br
> < font> < span> < span>