Aufwachen mit dem Duft von frisch gebackenem Brot? Brotbackautomaten erledigen das für Sie
während Sie Ihre Zeit mit etwas anderem verbringen! Mit diesem Brotbackautomaten von alpina
haben Sie immer frisches Brot im Haus und das auch noch ganz nach Ihrem eigenen Geschmack. Denn
Sie entscheiden welche Zutaten Sie zugeben möchten. Dieser Brotbackautomat kann auch einen
Kuchen backen und sogar Marmelade oder Ketchup für Sie herstellen! Brot nach Ihrem Geschmack
Mit der Mehlsorte und den Zutaten die Sie wünschen können Sie Brot nach Ihrem Geschmack
herstellen. Fügen Sie zum Beispiel Samen Nüsse Trockenfrüchte Sultaninen Käse Joghurt
Kräuter oder Gewürze hinzu. Bei diesem Brotbackautomaten entscheiden Sie auch wie groß das
Brot sein soll: 450 Gramm 680 Gramm oder 900 Gramm. Ideal wenn Sie mal ein kleines Brot
backen wollen und das nächste Mal ein großes. Und als Krönung können Sie die Farbe der Kruste
wählen. Bevorzugen Sie eine helle etwas weichere Kruste oder eine dunklere extra knusprige
Kruste? Dieser Brotbackautomat hat 12 Programme aus denen Sie wählen können:
Standard-Weißbrot Französisches Brot Süßes Brot Kuchen Vollkornbrot Sandwich Traditioneller
Teig: zum Kneten von Teig ohne Hefe für Nudeln und Teigwaren Marmelade Joghurtbrot Gisteig
Schnellbrot Backen Mit diesen Programmen ahmt der Brotbackautomat nach was Bäcker und
Konditoren tun. Die Maschine übernimmt automatisch die Aufgaben des Knetens Gärens Aufgehens
Backens und Erwärmens während Sie andere Dinge tun können. Ein Beispiel: Im Grundprogramm
dauert es 2 Stunden und 50 Minuten um einen 450-g-Laib Brot zu backen. Durch das Sichtfenster
können Sie den Backvorgang beobachten ohne den Deckel zu öffnen und den Backvorgang zu stören.
Trockenfrüchte und Nüsse werden etwas später hinzugefügt. Ein Signalton zeigt an wenn es Zeit
für diese Zutaten ist. Verzögerter Start Dieser Backautomat hat einen Timer. Das ist praktisch
denn dank des verzögerten Starts können Sie die Zutaten vor dem Schlafengehen in den Automaten
geben und am nächsten Morgen frisches Brot genießen. Die Startverzögerung hat eine maximale
Laufzeit von 10 Stunden. Wenn das Brot fertig ist schaltet der Brotbackautomat nach den
meisten Programmen in den Heizmodus. Nach dem Backen heben Sie die Backform mit dem Haken aus
dem Gerät. Seien Sie vorsichtig denn die Form ist heiß! Nehmen Sie das Brot und den Teigspatel
aus der Backform und lassen Sie das Brot eine Weile abkühlen bevor Sie es anschneiden. Guten
Appetit! Zubehör Die richtige Menge der Zutaten bestimmt den Geschmack und auch das Aussehen
Ihres Brotes. Der mitgelieferte Messbecher und die Messlöffel helfen Ihnen beim genauen
Abmessen. Der Messbecher fasst 250ml der kleine Löffel 5ml und der große Messlöffel 15ml.
Details alpina Brotbackautomat Geeignet für kleine und große Brote (450 680 und 900 Gramm) 12
Backmodi LCD-Display Timer Aufgeschobener Start: max. 10 Stunden Einstellbare Kruste Mit
Tonsignal Aufwärmfunktion Deckel mit Sichtfenster Abnehmbare Antihaft-Backform und Teigspachtel
Rutschfeste Füße Spannung: 220-240VAC 50-60Hz Leistung: 480 - 600 W Modell: EBM-2003