Sind Sie ein Kochfanatiker der gerne in der Natur oder in seinem Garten kocht um sich vom
hektischen Alltag zu erholen? Dann ist diese gusseiserne Pfanne von Ocina genau das Richtige
für Sie! Diese gusseiserne Pfanne von Ocina eignet sich hervorragend zum Backen Braten und
Garen. Außerdem hat sie eine optimale Wärmeleitung! Die Pfanne kann überall verwendet werden
z. B. auf dem Grill am Lagerfeuer im Ofen auf dem Induktions- oder Gasherd. Die Pfanne hat
eine Größe von 25 cm und eignet sich damit für die Zubereitung einer Vielzahl von Gerichten. Da
die Pfanne aus Gusseisen hergestellt ist hält sie im Vergleich zu einer Bratpfanne jahrelang.
Denn eine Bratpfanne verliert ihre Antihaftbeschichtung durch häufigen Gebrauch und die
Verwendung in der Spülmaschine. Wie eine Bratpfanne ist auch die Gusseisenpfanne für die
Verwendung auf dem Induktions- oder Gasherd geeignet. Allerdings ist es wichtig die
Gusseisenpfanne nach dem Gebrauch von Hand zu waschen damit die durch das Braten entstandene
Antihaftschicht möglichst lange wirksam bleibt. Warum ist das Beizen so wichtig?- Verhindert
Rost in der Pfanne- Sorgt für eine Antihaftbeschichtung- Verlängert die Lebensdauer der Pfanne
Wie brenne ich mein Pfannenset ein?Reinigen Sie die Pfanne gut mit Wasser und Spülmittel.
Stellen Sie sie dann in den Ofen oder auf den Grill (160-200 Grad) und erhitzen Sie die Pfanne
mindestens 30 Minuten lang. Danach die Pfanne mit einem Tuch oder Küchenpapier gut reinigen.
Anschließend die gusseiserne Pfanne mit Crisco Butterschmalz oder Reisöl einfetten und das
überschüssige Fett mit einem Tuch oder Küchenpapier entfernen. Die Pfanne wieder in den Ofen
oder auf den Grill stellen und 60 Minuten lang erhitzen. Dann abkühlen lassen und das
überschüssige Fett wieder entfernen. Wenn die Pfanne abgekühlt ist fetten Sie sie noch 1 Mal
ein. Erneut 60 Minuten im Backofen oder auf dem Grill erhitzen. Jetzt ist die Pfanne
einsatzbereit. HINWEIS: Verwenden Sie zum Würzen kein Olivenöl da es die Pfanne verkleben
würde. Nach dem Gebrauch lassen sich die Pfannen leicht mit einem Schwamm Wasser und ein paar
Tropfen Spülmittel reinigen. Die gusseiserne Pfanne ist nicht spülmaschinengeeignet. Rost auf
Ihrer gusseisernen Pfanne?Es ist möglich dass Rost in die Pfanne gelangt. Das kann aus
verschiedenen Gründen passieren. Im Regen stehen gelassen? Trotzdem nass weggestellt?
Versehentlich die Seife (und damit die Schutzschicht) entfernt? Wichtig: Werfen Sie die Pfanne
nicht weg! Die Pfanne ist leicht zu flicken. Egal wie stark verrostet die Pfanne ist sie kann
repariert werden! So entfernen Sie den gesamten Rost in der Pfanne: Verwenden Sie einen
Scheuerschwamm oder ein Stück Alufolie. Oder sind Sie lieber faul als müde? Dann lassen Sie
Cola die Arbeit für Sie machen. Mit Cola lässt sich der Rost in Ihrer Pfanne leicht entfernen.
Sobald der Rost entfernt ist spülen Sie die Pfanne sauber. Trocknen Sie die Pfanne gründlich
ab. Nun würzen Sie die Pfanne erneut wie oben beschrieben. Schließlich wollen Sie ja Öl in den
Poren haben kein Wasser! Die Pfanne ist nun wieder wie neu! Bestellen Sie noch heute Ihre
gusseiserne Pfanne und kochen Sie schon morgen Ihre Lieblingsgerichte!