Pfefferminztee Durch schonende Trocknung bewahrt die ägyptische Pfefferminze ihre wertvollen
ätherischen Öle. In der Tasse entfalten sie ihre anregende Wirkung für Körper und Geist.
Frische Vielfalt aus der Schatzkammer der Natur Hibiskus Pfefferminze und Kamille aus Ägyptens
Wüste Sternanis und Ingwer aus den entlegensten Winkeln Vietnams: Die Geschichten unserer
Kräuter- und Früchtetees erzählen von Kleinbauern die wie durch ein Wunder den Weg auf den
Weltmarkt gefunden haben. Einem Wunder gleicht auch die Tatsache dass Rooibos nur in den
südafrikanischen Cedarbergen gedeiht. Kein anderer Ort der Welt scheint seinen besonderen
Ansprüchen an Boden und Klima gerecht zu werden. Für die Wupperthal Original Rooibos
Co-operative (WORC) ist das Chance und Herausforderung zugleich. Denn die Kleinbauern müssen
sich gegen Konzerne behaupten die den beliebten Kräutertee im großen Stil vertreiben. Das
gelingt ihnen indem sie an alten Traditionen festhalten: Während die Ernte in konventionellen
Plantagen maschinell geschieht schneiden die GEPA Partner die Sträucher noch mit der Sichel.
Diese Sorgfalt wirkt sich auf die Qualität ihres Tees aus den sie nach der Ernte selbst
fermentieren trocknen und für den Transport vorbereiten. Durch diese Arbeitsschritte sind
viele Arbeitsplätze entstanden die das Leben in der von Landflucht bedrohten Region wieder
möglich und attraktiv machen.