Als ich noch klein war! Unsere frühsten Erinnerungen haben etwas Magisches denn die wie Fotos
archivierten Bilder werden von Gefühlen begleitet. Zum Beispiel verbindet beinah jeder auch mit
Emaille-Geschirr Kindheitserinnerungen: Wie man vergnügt mit aller Zeit der Welt der
Großmutter beim Backen zugeschaut hat die Düfte genießen konnte und sich über kleine
Naschereien wie Teigreste erfreuen durfte. Umso schöner ist es das die österreichische
Emaille-Manufaktur Riess mit ihrem umfangreichen Küchen-Equipment aus dem cleveren
Traditionsmaterial es ermöglicht uns an die guten alten Zeiten zurückzubesinnen. Auch der
Flötenkesser der durch Wasserdampf zum Pfeifen gebracht werden kann repräsentiert bleibende
Werte. Dieses Modell zählt zur beliebten Classic Pastell Serie des renommierten
österreichischen Küchengeschirrherstellers. Die Kollektion bringt zarten Farbenglanz in Ihr
Zuhause. Die pastellenen Farbtöne stehen den klassischen Riess Formen ausnehmend gut. Er lässt
sich nicht nur mit Einzelstücken der Classic Weiß sondern auch mit der Riess Country Pünktchen
Grau Kollektion kombinieren. Der freundliche Look harmoniert perfekt mit rustikal oder
skandinavisch inspirierten Wohnstilen. Mit Küchenaccessoires der Marke Riess wird die Küche zum
Fashion-Statement und strahlt ein unbeschwertes Lebensgefühl aus. Und auch die liebevoll
angerichtete Tafel wird mit dem rustikalen Design dieses Wasserkochers im Nu vom 0815-Look
befreit. Vor allem wenn sich zu dem Wasserkessel noch Küchenschüsseln und Kaffeetassen (Riess
Kaffeeschale oder Riess Topf mit Bördel) gesellen. Dem Design des Flötenkessels steht auch die
Funktionalität in nichts nach: Emaille aus der dieser Wasserkocher gefertigt wurde ermöglicht
durch die porenfreie glatte Oberfläche welche bakterien- und schmutzabweisend ist eine
optimale Hygiene im Haushalt. Emaille ist ein zu 100% aus natürlichen Rohstoffen hergestellter
Verbundwerkstoff aus Eisen das mit silikatischem Glas bei 850° C verschmolzen wird. Es gibt
keine künstlichen Elemente weshalb Emaille komplett im Altmetall recyclebar ist. Dank seiner
rostfreien schnitt- und kratzfesten Oberflächenversieglung und leichter Reinigung wird Emaille
für Kochgeschirr bereits seit Ende des 19. Jahrhunderts sehr geschätzt. Das Material ist
aromaneutral für Induktions- und alle anderen Herdtypen geeignet und unbedenklich bei
Nickelallergie. Es kann in der Spülmaschine gereinigt werden jedoch wird eine manuelle
Reinigung empfohlen um den Emailleglanz möglichst lange zu erhalten. Wichtige Hinweise: -
Lassen Sie Kinder nie unbeaufsichtigt in der Nähe von Herd und heißem Kochgeschirr. Nach dem
Kochen die Glaskeramikfläche der Kochzone nicht anfassen sie kann durch den erwärmten
Topfboden ebenfalls sehr heiß sein Verbrennungsgefahr! - Verwenden Sie nur Töpfe oder Pfannen
deren Bodendurchmesser der Kochzone entspricht oder etwas größer ist! - Metallteile werden beim
Kochen oder Backen heiß daher nur mit trockenen Topflappen anfassen! - Emaillegeschirre können
auf Induktionsherden sehr schnell heiß werden. Das Kochgeschirr niemals ohne Inhalt erhitzen
der Boden könnte sich verformen und sogar am Herd an schmelzen! - Garvorgänge mit heißem Fett
oder Öl sollten wegen potentieller Entzündungsgefahr ständig beaufsichtigt werden. Die
Temperatur frühzeitig zurückstellen und für das Schmoren oder wasserarme Garen immer eine
kleine Heizstufe verwenden!