Dieser in der Herkunftsbezeichnung Wachau erzeugte Wein aus 100 % Riesling trägt auf seinem
Etikett die Bezeichnung Smaragd . Nach der 1984 von der örtlichen Winzervereinigung
eingeführten Nomenklatur bezeichnet dieser Begriff einen körperreichen und komplexen Wein. Die
Trauben werden von Hand gelesen und als Ganzes gepresst. Die Gärung erfolgt in Edelstahltanks
und Holzfässern für zehn bis zwanzig Tage. Der Wein wird drei Monate lang ohne Aufrühren der
Hefe ausgebaut. Seine Farbe ist kristallklar in der Nase vermischen sich harmonisch fruchtige
Düfte mit einer intensiven Mineralität. Am Gaumen besticht er durch seine Mineralität und eine
große Präzision. Der Abgang enthüllt eine schöne Säure in Verbindung mit einer subtilen
Bitternote. Wir empfehlen diesen Wein zu recht gehaltvollen Gerichten wie Wiener Schnitzel
generell panierten Speisen Eintopf mit Innereien Sahnegerichten aber auch zu Kartoffelsalat
Schinken im Teigmantel oder gebratenem Fisch.