Man kann ihn bis zu 20 Jahre im Keller lagern. Es wird empfohlen ihn vor dem Servieren 1 bis 2
Stunden lang zu dekantieren. Gegründet von einem jungen englischen Arzt der 1844 nach
Australien einwanderte produziert das Weingut Penfolds eine Reihe von Weinen die an die
Großzügigkeit des Geistes und die Schönheit der australischen Landschaft erinnern. Nach ihrer
Ankunft in Australien kauften Dr. Christopher Rawson Penfold und seine Frau Mary das 500 Hektar
große Mackgill-Anwesen und pflanzten Reben aus Südfrankreich. Mary Penfold war für die
Verwaltung und die Weinherstellung verantwortlich. Anfangs wurden die Weine (auf
Grenache-Basis) als Stärkungsmittel für anämische Patienten verschrieben doch nach den 1950er
Jahren verbesserte sich die Produktion grundlegend und ab den 1990er Jahren begann die
Kellerei die Aufmerksamkeit der Medien und Kritiker auf sich zu ziehen. Der Bin 128 Coonawarra
Shiraz 2019 von Penfolds stammt aus dem Coonawarra-Weinberg der seit 1962 immer die Quelle für
Syrah für diesen Wein war. Diese Region ist bekannt für ihr kühles Klima und die Präzision und
Verführungskraft ihrer duftenden Rotweine. Dieser Bin 128 wird aus Früchten hergestellt die
von Coonawarras einzigartigen roten Erdböden stammen. Der Wein duftet nach Kirsche und einer
Spitze von Schoko-Minze die an seinen regionalen Charakter erinnert mit Noten die das
Eichenholz mit sich bringt wie Kampfer und süße Gewürze. Er ist frisch und lebendig mit guter
Säure und kräftigen Tanninen die den Weg zu einem langen und anhaltenden Nachgeschmack öffnen.
Probieren Sie ihn zu gegrilltem Fleisch aber vor allem zu Lammfleisch.