Lagerung bis zu 20 Jahre. Es wird empfohlen ihn eine Stunde lang zu dekantieren. Das von
Robert O'Callaghan in den frühen 1980er Jahren gegründete Weingut Rockford Wines ist eines der
bekanntesten Weingüter Australiens. Das Unternehmen befindet sich im renommierten Barossa
Valley und produziert einige der besten Shiraz- und Cabernet Sauvignon-Weine der Welt. Die
Trauben stammen hauptsächlich von unabhängigen Erzeugern deren Weinberge in der gesamten
Barossa-Region liegen und unterschiedliche Bodenarten Mesoklimata und Höhenlagen aufweisen.
Viele Pflanzen sind über hundert Jahre alt und bringen Früchte von großer Konzentration und
Intensität hervor. Der preisgekrönte Basket Press Shiraz ist das Aushängeschild und
Flaggschiff von Rockford Wines. Die Trauben werden manuell ausgewählt und von 60 bis 140 Jahre
alten Rebstöcken geerntet. Die Weinbereitung erfolgt mit traditionellen Methoden. Der Wein
reift dann 2 Jahre lang in französischen und amerikanischen Eichenfässern. Dieser Shiraz ist
ein Wein mit einem starken Charakter. In der Nase zeigt er ein komplexes und strukturiertes
Aromaprofil mit Noten von dunklen Früchten Schwarzkirsche Johannisbeere Cassis dann
Schokolade Vanille und anderen süßen Gewürzen und schließlich Anklängen von Tabak. Am Gaumen
ist er kraftvoll und doch elegant mit einer köstlichen Konzentration von dunklen Früchten
einem vollen Körper und festen aber reifen Tanninen. Der Abgang ist anhaltend und erinnert an
Nuancen von Zedernholz und Kräutern. Probieren Sie ihn zu würzigen Würsten oder Rib-Eye-Steak.