Der Heartland Stickleback Red ist eine trockene Rotwein-Cuvée aus Australien mit warmer Frucht
und würzigen Noten. Mit tiefdunkler Farbe an den Rändern Violett schimmernd präsentiert sich
der Heartland Stickleback Red im Glas. Besonders beliebt ist auch die unglaubliche reichhaltige
Aromenvielfalt die in der Nase deutliche Noten von Kirschen und Johannisbeere erkennen lässt.
Neben einer sehr warmen Frucht und würzigen Noten offenbart der Stickleback Red Nuancen von
Schokolade. Eingebettet sind die Aromen von sanften Tanninen. Probieren Sie diese australische
Rotwein-Cuvée als idealen Begleiter zu gegrilltem Fleisch oder einer deftigen Käseplatte. Wie
Sie sich den Geschmack dann vorstellen können erklärt Ihnen der sympathische Nick
Keukenmeester in diesem kurzen Verkostungsvideo>>. Der Stickleback Red ist ein Erzeugnis des
Joint Venture von sieben jungen Winzern die sich 2001 unter dem Namen Heartland Wines
zusammengetan haben. Aus ihrer Liebe zum Wein und der Überzeugung in Australien etwas
Besonderes zu schaffen starten sie ihre gemeinsame Unternehmung im Weinbaugebiet Langhorne
Creek. Das Gesicht von Heartland Wines ist niemand geringeres als Winemaker Ben Glaetzer. Der
Nachkömmling der berühmter Winzerfamilie Glaetzer ist sowas wie der Shootingstar des
australischen Weinbaus was auch die Auszeichnung zu „Australia’s Young Winemaker of the Year“
im Jahr 2004 bestätigt. Auch im Notizbuch vom renommierten Weinkritiker Robert M. Parker
behaupten die Rotweine von Ben Glaetzers Heartland Wines Jahr für Jahr ihren Stammplatz aufs
Neue. In eben diesem Notizbuch beschreibt Parker die Heartland Weine als „einige der
eigenständigsten und komplexesten Weine Australiens“. Diese Eigenständigkeit und Komplexität
findet sich auch im Stickleback Red wieder. Die Cuvée aus 54% Cabernet Sauvignon 37% Shiraz
und 9% Dolcetto verzückt mit würzigen Noten und sanften Tanninen. Die Trauben für die
Rotwein-Cuvée Stickleback Red stammen aus den südaustralischen Weinbaugebieten Langhorne Creek
und Limestone Coast.