Jetzt genießen. Bei 6 8 °C gekühlt servieren. Das im Gebiet von Cromwell gelegene Weingut
Quartz Reef wurde 1996 gegründet und hat seinen Namen von dem größten Quarzfeld Neuseelands
das sich knapp unter 30 Hektar seiner Weinberge befindet. Das von Rudi Bauer Trevor Scott und
John Perriam geführte Weingut bewirtschaftet seine Weinberge nach den Regeln der biodynamischen
Landwirtschaft und produziert Weine die ihr eigenes Terroir ausdrucksstark zum Ausdruck
bringen und sich durch einzigartige Duftnoten auszeichnen. Der Wein wird aus einer
Assemblage aus 62% Pinot Noir und 38% Chardonnay hergestellt. Die Trauben wurden von Hand von
dem 1998 gepflanzten Weinberg in der Unterregion Bendigo in einer Höhe von 217-264 Metern
geerntet. Der Wein wird dann 24 Monate lang auf der Hefe gelagert. Im Glas hat der Wein eine
strohgelbe Farbe und eine feine und anhaltende Perlage. Im Bouquet erinnert die fruchtige
Komponente an grünen Apfel und Zitrusfrüchte vor allem Limette gefolgt von Anklängen an
Brioche Brot und mineralischen Nuancen. Am Gaumen ist er konzentriert und elegant. Er bietet
ein lebendiges und frisches Gleichgewicht ist intensiv und lang sowohl in der Nase als auch am
Gaumen. Er ist ideal als Aperitif und kann mit Fischvorspeisen oder Fingerfood kombiniert
werden.