Lagerung bis zu 10 Jahre. Er muss nicht dekantiert werden aber am besten öffnet man ihn eine
halbe Stunde vor dem Servieren. Das 1996 in der neuseeländischen Region Central Otago
gegründete Weingut Quartz Reef verdankt seinen Namen dem Quarzvorkommen das sich unterhalb
seiner Weinberge befindet und das größte im ganzen Land ist. Das Unternehmen besitzt 30 Hektar
Weinberge von denen 15 an einem nach Norden ausgerichteten Hang mit trockenen Böden aus Lehm
feinem Kies und Quarz liegen. Die anderen 15 Hektar Weinberge auf denen die Trauben für den
Sekt "Methode Traditionelle" wachsen befinden sich auf den Böden Waenga (feiner sandiger Lehm)
und Molyneux (flacher sandiger Lehm). Die Pinot-Noir-Trauben die aus dem einzigen Weinberg
des Weinguts stammen werden 19-24 Tage lang mazeriert bevor sie gären und 12 Monate lang in
Barriques aus französischer Eiche ruhen. Der daraus resultierende Wein ist eine wahre Sinfonie
der Aromen. Es handelt sich um einen eleganten und gleichzeitig zugänglichen Pinot Noir mit
intensiven Aromen von Pflaumen und Kirschen die von würzigen Noten durchsetzt sind. Am Gaumen
kommen die Aromen von Waldfrüchten und Gewürzen wieder zum Vorschein. Die Tannine sind reif und
der Abgang ist lang und saftig. Er ist der ideale Wein zu Ente Schweinefleisch und
Wildgeflügel.