Dass Standardwerk wurde vollständig aktualisiert: jetzt noch umfassender und praktischer im
Gebrauch. Neu: Mit Bestimmungsschlüssel nach Blattformen Neu: Extra-Teil über Giftpflanzen
verwechselbare essbare Pflanzen und Unterscheidungsmerkmale Neu: Seltene und gefährdete essbare
Pflanzen die man nicht sammeln sollte sind im Layout entsprechend gekennzeichnet.
Wildpflanzen sicherten über Jahrtausende das Überleben der Menschen und erfahren heute eine
Renaissance. Mit ihrem Reichtumg an Vitaminen Mineralstoffen und Spurenelementen sind sie
gesundheitlich wertvoll und Kulturgemüse weit überlegen. Das Buch beschreibt über 2000
Pflanzenarten Mitteleuropas die jemals in der Ernährung Verwendung fanden. Geordnet nach ihrer
Blattform wird jede Pflanzenart beschrieben nach Vorkommen Blütezeit und Verwendung in der
Ernährung mit detaillierten Hinweisen zur Zubereitung. In jedem Pflanzenporträt werden die
derzeit bekannten Inhaltsstoffe und Heilwirkungen aufgelistet und erläutert sowie
Verwechslungsgefahren und Wirkungen toxischer Bestandteile genannt. Angaben zu Gefährdung und
Seltenheit sind neu farblich hervorgehoben. Mit rund 570 erstklassigen Farbfotos und 450
Pflanzenzeichnungen zum leichten Bestimmen.